Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Небольшая бытовая ситуация

13.05.08 10:29
Re: Небольшая бытовая ситуация

Frosia зав. отделом Линейного Счастья
Frosia
в ответ olya.de 13.05.08 09:24, Последний раз изменено 13.05.08 10:48 (Frosia)
В ответ на:
Я честно говоря, тоже не представляю, чтоб кто-то кривил лицо, если гости на гриль принесли свой салат.

ну кривил лицо это несколько преувеличиненно (я это скорее в ее очень удивленном взгляде прочитала).
Но речь шла об именно "званном ужине", на котором предполагалось грилить, а не о традиционном "гриль-парти", где собирается куча народу и большинство приносит со собой салаты сосикски и т.д.. (именно это различие я не уловила по-началу)
А культура и традиция таких вот "званных" обедов и ужинов не предполагает "принесенных" блюд. Может быть действительно региональные различия, но я с таким сталкиваюсь часто.
И причем достаточно характерно это для людей из довольно "традиционных" и скажем так не очень бедных семей.
Кстати, если отвлечся от гриля - если я кого то приглашаю на обед или ужин, где сама продумываю что я буду готовить, как сочетаются блюда и т.д. - то меня принесенный салат тоже вряд ли обрадует. Это нормально еще будет смотертся , если предполагается буфет - то есть выбор разных салатов , закусок и т.д., а если нормальный обед... то извините
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Понедельник начинается с ... работы

Перейти на