Вход на сайт
ругательства
1589 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Началось это вс╦ где то с января месяца. Ребенок наш 4,5 года ходит в немецкий садик на целый день. Мы-родители немецкий знаем не очень хорошо, знаем самое основное, что нужно для жизни-т.е. свободно "разговорным" немецким не владеем. сталкнулись с проблемой, что ребенок начал ругаться по немецки. Сначала было безобидное "б╦зе Хексе", а теперь уже пошли серь╦зные маты (нам иногда даже приходится спрашивать у других что обозначает) Мы в свою очередб как слышим очередное слово-объясняем, что говорить такое нельзя, когда вариант относительно безобидный переводим и объясняем что значит и пчему не подходит для употребления. Но каждую неделю у нашего ребенка пополняется запас "плохих слов на немецком" (дома мы говорим исключительно на русском-так что не от нас) На сколько я поняла, воспитатели
знают, т.к. дети подходят к ним и говорят " а вася назвал меня так то", но ничего не делают. Какой выход из ситуации-я думаю, что пора идти уже разговаривать с воспитателями на тему, а муж отговаривает, что мол мы должны ему дома объяснять сами и он не будет употреблять. Что самое интересное, что играя в своей комнате с игрушками он с ними разговаривает с матами немецкими!!!
Что делать то????