Login
Немецкие слова в нашей речи
6030 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort шамайка 30.04.08 09:58
В ответ на:
Вообше-то мне до сих пор никто не смог в доступной форме обьяснить, что в этом ужасного (аргументы типа, я считаю это не красивым или "режет слух" - не принимаются).
Для меня в случае суржика есть другая причина для недовольства.Вообше-то мне до сих пор никто не смог в доступной форме обьяснить, что в этом ужасного (аргументы типа, я считаю это не красивым или "режет слух" - не принимаются).
Мешанина в речи означает мешанину в голове по-моему. Если человек заменяет слово своего родного языка какой-то ненормативной ерундой, это не то что бы его не красит, а скорее не идет ему на пользу.
Я не рассматриваю сейчас детей или людей, уже выросших здесь. Я имею в виду тех, кто имел полноценную возможность сохранить богатство своей речи. Если человек этого не сделал, то скорее всго он к этому не стремился, не так ли?
Само по себе это не преступление, но и не вижу причины оправдывать подобное отношение к своему языку (а значит и к культуре, к истории) тем, что мол эмигрантам в любом случае не сохранить чистым язык.
Человек, добровольно переходящий от нормальной русской речи к суржику, обкрадывает сам себя. Мое мнение.