русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Что происходит с моим ребенком? :(

08.10.03 15:41
Re: Что происходит с моим ребенком? :(

Marina Hausmann прохожий
in Antwort Julia200 08.10.03 12:35
у нас тоже такое было, сейчас уже не так сильно и не так часто, но такого чтоб прямо по полу катались не было.
а началось все с того что оставили ребенка в 1,6 одного дома, в магазин ходила, она спала, прихожу - у нее истерика... мама мия... что творилось...!!!((
И вот после этого мы и капризничаем по поводу и без него. А то что падали - так это все падают - покажите хоть одного ребенка который себе шишек в детстве не набивал)))
но и это не самое страшное - самое главное предотвратить это сейчас - я упустила сей момент - хотя врачи говорят что еще не все потеряно - но то что мы впадаем в плач (причем истеричный) если что то сделали не так как хочется ей... Это да, есть - никуда не денешься, пытаюсь не обращать внимание - она уже девочка "большая" иногда спрашиваю : зачем ревешь? В ответ: Мам, а ты внимания не обращай, я просто так...
Хотя меня это тревожит! Как это ребенок может плакать просто так... Характер что ли вырабатывает свой?
Я ведь с ней даже строго поговорить не могу, ка только начну ей что нить объяснять - причем не на повышенных тонах, а просто ... строго - так у нас !!! истерика!!!
Видите ли с ребенком строго разговаривать нельзя!!!
И это мне говорит девочка которой 3,5???
что только не делала, и ванны расслабляющие... и массажи, и в детскую группу здоровья ходили (в МОскве)... а все равно - каждое утро слезы, в выходные думаешь хоть немного отдохнуть в спокойной семейной обстановке - так ведь нет ... с утра начинается просто такое нытье!!! Хочется под одеяло спрятаться и не вылазить... Может просто ребенок таким образом привлекает наше внимание? вы об этом не думали? Достаточно ли вы с ним занимаетесь? про свою могу сказать ... положа руку на сердце, что нет. Дома не бываю - учеба, работа... прихожу - она спит (причем такая ситуация с 1 года), утром в садик отвожу (слава богу с этим хоть проблем нет - идет с удовольствием)))) Остаются только выходные... А в выходные как всегда куча домашних проблем!!! от них никуда не деться. Вот и получается, что ребенок видит меня только "взмыленной" и все время куда то бегущей...
Так что для Вас, есть повод задуматься над поведением ребенка - это действительно не нормально... Сходите к психологу детскому - может поможет... И постарайтесь такие минуты (когда начинается истерика) поймат - и перевести его на что нибудь другое - тихо и спокойно...
у меня только так и получается... а боле и никак.
Удачи вам.
А может кто поделится, с воспитанием??? а то подсказать не кому - как воспитывать - все на интуиции да со слов "соседок")))
Удачи.

Sprung zu