русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Второй год в гимназии или в реалку?

30.04.08 15:48
Второй год в гимназии или в реалку?

lusja0 посетитель
Такая ситуация... Моя дочь сейчас учится в гимназии в 6 классе. По основным предметам: математике, английскому, немецкому "5", по нескольким неосновным тоже. учителя говорят, что ей не место в гимназии. Но в начальной школе мой реб╦нок учился очень хорошо, и она не тупая. Когда пришла в гимназию, оказалась одна с нашей школы. Все отношения надо было строить заново. Где-то упустила уч╦бу. Пятый класс закончили с тремя "4", остальные "3" и "2". В шестом классе обстановка осложнилась ещ╦ и дним мальчиком, который избрал мою дочь мишенью. Решил запугать, но она не из пугливых. В результате несколько раз обращались в больницу, то шишка на голове от удара об окно, то сильный ушиб локтя с от╦ком. один раз он подговорил детей с другого класса и они группой напинали мою дочь в живот. Хорошо, что обошлось без осложнений. Разбирались в школе. так учителя же ещ╦ пытаются выставить мою дочь виноватой, "а может она провоцировала?" Ага, одна для прикола всех. Абсурд. В полицию анцайге пока не делали. но все обращения к медикам зафиксированы. Муж давно хотел обратиться в полицию, но я сдерживаю. Если честно, то боюсь. Вдруг его отчислят из гимназии, а он решит отомстить моей дочери через пару лет совсем не по-детски. Учителя же советуют дочке, чтобы она не реагировала, типа тебя бьют, а ты отойди в сторонку. Мальчик пар выпустит и успокоится. А его бесит, что она его не боится, вот и лезет. Разве тут до уч╦бы. То он ей угрожал, что побь╦т после уроков, она подошла, сказала учителю об этом. А учитель сказал, что твои проблемы. Когда мальчик действительно после уроков стал бить и они с девочкой отбившись убежали от него. На разборке потом учитель сказал, что подумал, что это была шутка. Учителя предлагают перевестись в реалку, говорят что даже оценочки могут поставить получше, даже "4", чтобы нас в реалку взяли. А вот если мы останемся на второй год, то она потратит его впустую и потом с такими оценками е╦ возьмут только в хауптшуле. Я понимаю, что это уже похоже на шантаж. Они просто хотят убрать е╦ с этой школы. Нет реб╦нка, нет конфликта. Только не факт, что этот мальчик не найд╦т себе новую жертву. Голова уже кругом. Какое принять решение? Позвонили в несколько гимназий сами, чтобы перевести е╦ сейчас в класс на год ниже, то есть в пятый, но везде ответ один-мест нет. Может ли помочь шульамт перейти в другую школу? Или оставаться здесь на второй год? хотя вряд ли оценки улучшатся. Или вс╦-таки в реалку? Посоветуйте пожалуйста!

Sprung zu