русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Истерика ребенка - что делать?

11.04.08 12:05
Re: Истерика ребенка - что делать?

sara100 постоялец
sara100
В ответ на:
Каккие советы давал психолог

ну например, что дети нуждаються в ч╦тких указаниях, что с ними нужно говорить о том как пройд╦т день. что нужно объяснить почему на данный момент, вы не можите только с вашим реб╦нком сидеть, мотивировать его тем что он уже подрастает и вы будите очень гордиться им, если он(она) поможет вам в том, что каждый будет заниматься своим делом. Например поедложить начать играть в куклы вместе, но не обещать что вы весь день вместе будите играть, а когда время прид╦т оставить е╦ одну, то дать тему для размышления: придумай сказку, построй твоей кукле домик, нарисуй для твоей куклы домик и т.д. что надо детям дать направление, а потом постепенно развивать это дальше. А что можно ещ╦ для твоей Кати сделать, что бы ты сама хотела если бы ты была не месте твоей игрушки. Мышление будет лучше развиваться, если вы будите задавать вопросы в нужном направлении, а реб╦нок будет размышлять, то у него у самого идеи появяться и конечно хвалить и всем расказывать в е╦ присутствии, какая она самостоятельная, как она маме помогает, какая она уже большая.
иногда надо оставить похныкать. У меня по первости, сын на стуле по пол-часа качался, несчастный вид делал, вздыхал тяжело. Сейчас строит, делает с друзьями клетки, придумывают игры итд. итп. А бывает и дни, когда я ему говорю: ты знаешь, мне тоже так скучно, давай вместе леньтяйничать и скучать. Вот тут обычно просыпаються идеи.
Когда дети "действуют на нервы" и если вам некогда, то они чувствуют, что на них не обращают внимания. А если по хорошему не получветься, то они начинают по плохому. Кричать, вреднечать, стонать, хуже того драться. И если мы в таких случаях быстрей реагируем, чем обычно (а на это обычно мнгновенная реакция) то они своего добились. Вы сразу уделили ему (ей) внимание. Вы полностью прикованы к реб╦нку. Вот этого ему и надо!!! И чем больше, вы ругаетесь, тем больше он доволен собой. дети не знают, если им не объяснять что хорошо, а что плохо, самое главное внимание.
Например не наказывать сразу реб╦нка, а спросить, как он думает, что он не правильно сделал и как он это может по мере своих возможностей исправить. но полхие поступки должны всегда иметь какие-то последствия. Но последствия которые ощутимы и выполнимы. У меня сын в школу не хотел идти. Я ему сказала, хорошо, я тебя на один день отпрашу, но так как ты не хочешь учиться, то тебе надо привыкать работать так, как это делают люди и без образования. Ты будешь завтра с утра делать уборку, а потом мы пойд╦т на огород и там будешь муссор собирать от феерверка и мести тропинки. Утром, вместо ранца в 7 часов (специально на 10 мин. раньше, чем ему надо было в школу идти) я дала ему тряпку пыль оптирать, через 7 мин. он приш╦л и сказал, что пойд╦т лучше в школу. Вс╦! тема съедена. Теперь я только слышу: ой скорей бы пятница.

Sprung zu