русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Выход из Конфликтных ситуаций

01.10.03 23:27
Re: Выход из Конфликтных ситуаций

Anna76 знакомое лицо
Anna76
Сами конфликты бывают тоже разные.
Я имею в виду их характер.
Например,у нас в семье было принято "буйно" выражать свои чувства,обиды...Как быстро эти конфликты возникали,так же быстро они и затихали.Все выговаривались,высказывали свои "недовольства" тут же,на месте событий.
В семье моего мужа была совсем другая "культура" конфликтов.Если кто-то на кого-то обиделся,то он просто замолкал,отворачивался,уходил и "молчал" несколько дней,месяцев...Один раз мои свекровь со св╦кром не разговаривали между собой 3 месяца.Это ужасно .Это не жизнь Я до сих пор не могу понять,как можно так долго носить в себе обиду на человека,с которым жив╦шь под одной крышей.Самое главное,что суть обиды,суть ссоры так и осталась нераскрытой,каждый остался при сво╦м мнении,не уступив ни на грамм другому.Просто благодаря какому-то случаю они снова заговорили друг с другом.
Из за этих разных привычек поведения во время конфликта нам с мужем было очень тяжело первое время.
Мы уже почти 10 лет женаты.Я научилась обходиться без "бурных разборок",а муж научился говорить ,я имею в виду не замыкаться со своими обидами на несколько дней,недель(так было в первые годы брака),а пытается донести до меня причину своих обид.
И это хорошо.
Без конфликтов,без ссор не бывает ни одного брака.
Надо просто уметь из них достойно выходить,не теряя уважение и любовь друг к другу.Это трудно,но можно научиться...

Sprung zu