Login
Толи жизнь здесь так сложна....
4492 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
sara100 посетитель
in Antwort roteblume 18.03.08 21:25
В ответ на:
какая-то необъяснимая злоба, зависть, порою даже ненависть...
какая-то необъяснимая злоба, зависть, порою даже ненависть...
ну вот я например, постоянно с немцами цапаюсь и пытаюсь рот им закрыть, если они про иностранцев плохо говорят. Знаете почему? Да потому что надоело слушать какие они интелигентные все. какие они все умные, я по началу не вякала и помалкивала в тряпочку. Мол языком плохо владею, образования немецкого нет, а потом как язык выучила, как послушала как они нас иностранцев здесь не во что не ставят, так и подумала. А кто вы вообще такие? Ругаються на Аусзидлеров что они по немецки не говорят, а как им говорить учиться, если они по 30 человек на языковых курсах сидят. как им образования получать, если их только на какие-нибудь ESF Kurse посылают, а там одно разгильдяйство. А потом ещ╦ скрывают от них, какие у них права есть. Мол не скажем и обойдуться, а наши из кожи вон выбиваються. Я вот например, если бы законы не читала, тоже бы с моей стипендией от ESF (Europäischen Sozial Fond) распростилась. А это как ни как в течении 2 лет больше 15 тысячь евро было. Немец получил стипендию, а я в том же курсе нет. Как это понимать? Да ещ╦ много можно привести примеров. Ну а то что в уни все такие хорошие, это только до тех пор пока вы не работаете. Я один раз на практике была и имела не осторожность для секретаря кассенбух на весь год составить, в Excel. Все формулы, оформление, автоматический преход баланса и вс╦ такое прочее. Такое должен каждый средний пользователь уметь. Так эта малолетка мне не только спасибо не сказала, она со мной разговаривать перестала. Дура, а ещ╦ работает в этой фирме и деньги получает. Вот и становишься злючкой по немногу. И думаешь, а почему я должна молчать, если кто-то из себя гн╦т что попало, а сами то не лучше, тоже ведь не ангелы. Я когда курс получила, потому что немка доцент не посчитала нужным во время в школу обратиться, так меня е╦ подруга чуть с живь╦м не съела. Спрашивала коллег может ли она (я) вообще преподовоть, а сама американка и не имеет ни одного немецкого образования и на уроках специализированные слова с английского перевести не может.
в общем не знаю, я себя завистницей не считаю, но скалить зубы в улыбке каждому тоже не буду. Я считаю это лицемерие. Хотя может быть так оно и надо, быть такой пушистенькой и хорошенькой и вс╦ образумиться. Улыбаться вс╦ время