Login
Deutsche schule
617 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Fetter 26.09.03 18:35
А мне кажется, что зависит от личности. У нас ведь тоже были учителя строгие, и были "ни рыба, ни мясо". Помню в киевской школе учителя препода один раз отлупили даже. А у кого-то сидел весь класс как мышки. У моего сына классная - они ее уважают. А об одном из учителей спорта(тоже классном преподе) мой недавно сказал - "хорошо, что он не у нас, ему можно на голову сесть". Кстати, в нашей хауптшуле они даже дома и на тренировках между собой о большинстве учителях с Frau и Herr говорят. Может из-за того, что школа маленькая, в классей 17 чел и городок - 20 лет назад еще селом назывался
, отношения и воспитания чуть другие, многие-то родители тут выросли, а
в деревне все друг друга знают, никому не хочется плохим
прослыть.
Нас все время Нюрнбергом соседним пугают
. Правда судя по форумам и прессе, чем больше город, тем, действительно часто больше проблемных детей и самих проблем в школе. У нас отношения дружеские и наш все нам пока рассказыват - никаких наркотиков, алкоголя в школе и вообще. Школа маленькая - они все друг друга знают. Лишь пара американских детей пару раз приносила травки покурить -свои же девченки заложили. У нас в городке, ксати, если менты курящего до 16 лет заметят - штраф 30 евро. Это относится не к школе, просто делать им нечего - прогульщиков вылавливают, вокруг школы прогуливаются, да и после строгости 
Математика тут слабее, с другой стороны, мне нравиться, что они процент с капитала, НДС, доходы и потери рассчитвают, а не баранов на лугу. Нравится, что на этике обсуждают темы о любви, отношениях серьезно без хи-хи, о рассах. Мне кажется, что пусть мы умнее были
, но общественно взрослее они.
Жаль, что литературы уж ооочень мало, а большинство и так почти ничитает ничего
Нравится, что к учительнице я могу всегда позвонить или зайти о сыне, будущих к.р. поговорить.
Первый время тоже считала, что как слабо и как жаль, что ребенок не недополучит столько всего. А сейчас думаю, что и хорошо - он не собирается в направлении физики, химии идти и оно ему не нужно. Мне столько всего из того, что я учила в школе не пригодилось ни разу. Справшивается чего я так срадала зубря теорию лифтов?
Мне кажется, что человек тут получает необходимый запас для жизни. Образование нужно продолжать по выбранной професси и утюг починить они смогут и время у них будет. У нашего в классе практически все в 1-2 спортсекциях занимаются. А для этого нужно тоже времячко. У меня его в школе вечно не хватало и сутулиться я там начала, у брата зрение испортилось. И по данным врачей после окончания 100% здоровых детей почти не остается.
ИМХО
Нас все время Нюрнбергом соседним пугают
Математика тут слабее, с другой стороны, мне нравиться, что они процент с капитала, НДС, доходы и потери рассчитвают, а не баранов на лугу. Нравится, что на этике обсуждают темы о любви, отношениях серьезно без хи-хи, о рассах. Мне кажется, что пусть мы умнее были
Жаль, что литературы уж ооочень мало, а большинство и так почти ничитает ничего
Нравится, что к учительнице я могу всегда позвонить или зайти о сыне, будущих к.р. поговорить.
Первый время тоже считала, что как слабо и как жаль, что ребенок не недополучит столько всего. А сейчас думаю, что и хорошо - он не собирается в направлении физики, химии идти и оно ему не нужно. Мне столько всего из того, что я учила в школе не пригодилось ни разу. Справшивается чего я так срадала зубря теорию лифтов?
Мне кажется, что человек тут получает необходимый запас для жизни. Образование нужно продолжать по выбранной професси и утюг починить они смогут и время у них будет. У нашего в классе практически все в 1-2 спортсекциях занимаются. А для этого нужно тоже времячко. У меня его в школе вечно не хватало и сутулиться я там начала, у брата зрение испортилось. И по данным врачей после окончания 100% здоровых детей почти не остается.
ИМХО