Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Прошу совета

30.03.08 13:51
Re: Прошу совета

Amate свой человек
в ответ sulfij 30.03.08 11:48
Закидайте меня камнями -но
...раз вы так просите то я это сделаю
Как много вы встречали в своей жизни детей, которые ведут дневник?
для того, чтобы вести дневник, ребенок должен любить ..писАть Как правило дети, которые любят писАть - любят читать Читающие дети - любопытны, вдумчивы, стеснительны и скрытны. Образ Лели Подволоцкой из "Кортика" - типичный для девочки,которая ведет дневник.
В исходном сообщении поступки 15 летней девочки, которые описывает ее мать не совпадают с психотипом ребенка, который ведет дневник. Я думаю, что никакого дневника небыло. Все описанные поступки ребенка матери были более-менее известны,она смотрела на все сквозь пальцы пока жаренный петух не клюнул (дочь подделала документы), но мама предпочла тут не говорить об этом , чтобы ее не закидали камнями "Плохая мать, а куда же ты смотрела?!" У матери есть проблема с ребенком, и проблема требует решения - поэтому она предпочла написать про дневник, из которого якобы впервые узнала о проделках дочери.
Вы лезите со своими советами исходя из исходного сообщения автора - а ведь люди очень часто недоговаривают, скрывают, обманывают - и вы даете советы, которые в ДАННОЙ ситуации будут ошибочны или не применимы для ДАННОЛЙ мамы и ДАННОГО ребенка.
Если же мама пойдет на консультацию к специалисту, то путем наводящих вопросов в индивидуальной беседе опытный специалист сможет отделить зерна от плевел,первое, что он спросит - это "Полкажите мне этот дневник", он даже не скажет маме в каком месте эта мама соврала, а в каком сказала правду, но выслушает, проанализирует и даст ей действительно подходящий, не абстрактный, а ПОСИЛЬНЫЙ маме и дочери совет для того, чтобы улучшить ситуацию.

Перейти на