русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Прошу совета

28.03.08 16:58
Re: Прошу совета

добрая знакомое лицо
добрая
in Antwort 1_evelina_1 28.03.08 12:58, Zuletzt geändert 28.03.08 17:04 (добрая)
Вспоминаю свои 15.. Тоже курили, выпивали и с уроков уходили, и маму обманывала, когда куда-то хотелось пойти на вечеринку, но границы знала, а потом повзрослев, сама поняла, что хорошо что плохо.Школу закончила без троек, поступила в универ и думаю, нормальным человеком осталась. В таком возрасте всё это неудивительно. Что вам нужно делать, наверное попытаться лучше узнать своего ребёнка, душевно сблизиться, подружиться. Вот помню, почему я маму обманывала, потому что знала, что она не поймёт меня, если я скажу например, что мне очень нравится один мальчик и я хочу пойти на дискотеку, чтобы его увидеть)) Мама не относилась серьёзно к моим проблемам. Сейчас мне 25 и вспоминая себя в 15, сама улыбаюсь, а тогда ведь все проблемы казались серьёзными, вобщем юношеский максимализм.)) Родители должны с уважением относиться к подростку, как к равному, вместе с тем помогать ему познавать мир, аккуратно, не навредив, уважая его "взрослость", по дружески , не обидев.
Подумайте, почему вам девочка врёт, ей так удобно, она знает, что вы далеки от её проблем и просто играет роль для вас, такую какой вы хотите её видеть, отсюда и потделала аттестат, для чего она это сделала.. для вас.)) Тут правильно советовали, насчёт контроля, но одно это не поможет, может привести к тому, что она закроется ещё сильнее и научиться более виртуозно вас обманывать. Для начала поговорите с ней, как со взрослым человеком, спокойно выскажете ваше разочарование, но не обвиняя, скажите, что хотите быть ей подругой, что любите её и вам важна её жизнь. Старайтесь больше времени проводить с ней, сходите куда-то вместе, например, в кино, на какой-нибудь весёлый фильм. Разговоривайте с ней о её друзьях, интересуйтесь её жизнью, спрашивайте у неё совета ,даже если вам он не нуженВобщем будьте современным родителем,"своей клюшкой))"
Ещё вот такие вопросы возникли у меня. О чём было написано в дневнике, он ведь ей не для того нужен, чтобы просто писать, что она курит или выпивает. Там должно было написано про какие-то её чувства, отношение к жизни, какие-то планы, размышления,интересы, что-то было там о вас?
Желаю вам удачи и спокойствия, кстати, к психологу обраться тоже хорошая идея, только не ей, а вам, мне кажется, он может посоветовать вам, что вам делать, в чём была ваша ошибка, как построить хорошие отношения с девочкой.Только найдите хорошего . А ещё почитайте вот здесь, может что-то интересное найдёте:
http://www.naritsyn.ru/read/all/deti/index.htm

Sprung zu