Вход на сайт
Ножи
1146 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Carrera4S 24.03.08 09:18
Когда приехали в Германию, то на ярмарке купили ножи сделанные в Solingen. Ножи имели массивную рукоятку, а вся режущаяя сторона лезвия сходила на нет, в общем очень тонкая была. таким ножом очень хорошо резать морковку, так как она плотная и волокнистая. Точить такой нож можно раз в несколько лет, даже если он становится тупой, то за сч╦т тонкого лезвия, его удельное давление вс╦ равно хорошо режет.
В общем когда выбираете ножи, то смотрите на фаску лезвия, чтобы она была с маленьким углом, а то есть такие наборы, где лезвия у ножа сделано как у топора, там почти 45╟. Это первый признак того, что нож выполнен из плохой стали, фаска с более острым углом из такой стали сразу обломается.
Что касается цены, то тогда на ярмарке за этот нож заплатили 10 DM.
В общем когда выбираете ножи, то смотрите на фаску лезвия, чтобы она была с маленьким углом, а то есть такие наборы, где лезвия у ножа сделано как у топора, там почти 45╟. Это первый признак того, что нож выполнен из плохой стали, фаска с более острым углом из такой стали сразу обломается.
Что касается цены, то тогда на ярмарке за этот нож заплатили 10 DM.