Вход на сайт
ребенку 2 года неговорит
904 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ mapa25 27.03.08 15:00
В ответ на:
я думаю может быть из/за того , что при рождении его голова при выходе со 2ой попытки и на голове шишка до 6 мес она постепенно разсасывалась. Следовательно он лежал больше на одной стороне вообщем сейчас все нормально с головой но я немного вижу у него челюсти не вплотную т.к. еще забыла написать из/за шишки когда он только начал садиться он голову в наклон держал одна мышца сильней была.
я думаю может быть из/за того , что при рождении его голова при выходе со 2ой попытки и на голове шишка до 6 мес она постепенно разсасывалась. Следовательно он лежал больше на одной стороне вообщем сейчас все нормально с головой но я немного вижу у него челюсти не вплотную т.к. еще забыла написать из/за шишки когда он только начал садиться он голову в наклон держал одна мышца сильней была.
Вполне может бытъ. У нас второй ребёнок-сын-родился с вывихнутыми шейными позвонками, из-за чего правая черепная косточка заходила сильно на левую, лобная заходила вперёд на левую и правую, была сильная ассимитрия лица-правая сторона на пару сантиметров выше левой и головку не мог держать прямо, всё время на правую сторону её склонял. Выровняли это всё массажами, но на речевом развитии это сказалось. Тоже врачи здесь твердили, что всё нормально, спихивали на двуязычие и т.п., пока я не настояла твёрдо на логопеде.
У вас ребёнок "по-своему" разговаривает или совсем молчит?