Вход на сайт
У меня плов не получается рассыпчатым
1590 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
ск@зочник коренной житель
в ответ Prijatnaja 27.03.08 09:16
ни в коем случае не берите молочный рис. не берите белый. есть дорогие сорта гималайского, удлиненного. замочите рис в воде за 1 час перед готовкой.
режьте баранину кубиками 2х2. налейте в котел масло и бросьте в него косточку без мяса. жарьте, пока масло не станет коричневым, косточку можете выкинуть. бросайте мясо и не уменьшайте накал! жарьте, пока не появится легкий коричневый налет. убавьте накал до минимума. бросайте кубиками нарезанный лук, жарьте до легкого коричневого оттенка. накал на максимум. бросайте морковь, нарезанную длинной соломкой (пожалуйста, не строгайте морковку на терке, получится каша!). закройте крышку, жарьте, пока морковь не станет дряблой и потемнеет. изредка помешивайте. мясо дойдет до почти готового состояния, морковь будет темнооранжевой, масло почти черным. если все так, то первая часть удалась. посолите немного с запасом! рис вытянет лишнюю соль. если есть зира, то измельчите 1/4 чайной ложки и бросьте в мясо.
выливайте из риса воду и закидывайте рис на мясо. НЕ МЕШАЙТЕ!!! мясо должно исчезнуть под слоем риса. аккуратно залейте рис водой и следите, чтобы не повредить слой. посолите! закройте крышку и накал на 1/4 максимальной мощи. крышку не открывать! 30-40 минут и плов готов. перед окончанием аккуратно перемешайте. все!
режьте баранину кубиками 2х2. налейте в котел масло и бросьте в него косточку без мяса. жарьте, пока масло не станет коричневым, косточку можете выкинуть. бросайте мясо и не уменьшайте накал! жарьте, пока не появится легкий коричневый налет. убавьте накал до минимума. бросайте кубиками нарезанный лук, жарьте до легкого коричневого оттенка. накал на максимум. бросайте морковь, нарезанную длинной соломкой (пожалуйста, не строгайте морковку на терке, получится каша!). закройте крышку, жарьте, пока морковь не станет дряблой и потемнеет. изредка помешивайте. мясо дойдет до почти готового состояния, морковь будет темнооранжевой, масло почти черным. если все так, то первая часть удалась. посолите немного с запасом! рис вытянет лишнюю соль. если есть зира, то измельчите 1/4 чайной ложки и бросьте в мясо.
выливайте из риса воду и закидывайте рис на мясо. НЕ МЕШАЙТЕ!!! мясо должно исчезнуть под слоем риса. аккуратно залейте рис водой и следите, чтобы не повредить слой. посолите! закройте крышку и накал на 1/4 максимальной мощи. крышку не открывать! 30-40 минут и плов готов. перед окончанием аккуратно перемешайте. все!