Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как поступит когда не поддершали старие друся?

19.03.08 16:18
Re: Kak postupit kogda ne poddershali starie drusja?

FrauLo свой человек
FrauLo
в ответ 12diva34 19.03.08 14:31
поговорите с ними на чистоту, выскажите все Ваши мысли, хотя бы будете знать точно.
Иногда бывает, что если с близким человечком происходит какая-то беда, или непрятности, то очень сложно найти нужные слова, не знаешь, стоит ли высказывать свои сопереживания - вдруг человечек не хочет думать об этом, а ты ему на мозги капаешь,
или подбаривания - все эти "держись", "все будет хорошо", ты думаешь как бы его подбодрить, а он думает, что тебе плевать на его эмоции, то-то такой веселый.
лично для меня - чем нейтральнее мое отношение к человеку, тем легче мне на словах посочуствовать ему. С близкими другое дело - все время боишься, что скажешь чт-то не то, или ранишь еще больше.
У моей лучшей подруги умер близкий человек. Узнала я об этом случайно из другого источника. Я видела как она переживает, но не могла даже затронуть эту тему, боялась... Только через несколько месяцев, когда было уже не так больно она впервые поделилась со мной.
Мы еще обрастем нежилыми стенками в стылом ветру, но нынче-то поутру всё, что мы нажили общего - это терпкая черная теплота меж сплетенных рук.

Перейти на