Вход на сайт
Толи жизнь здесь так сложна....
4492 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Schadja знакомое лицо
в ответ яморе 19.03.08 10:56
В ответ на:
А то что образование не у всех было высшее ( купленное или за барана выменяное), так это не вина немцев, а той системы, где немцам нельзя было его получать, потому что - немец.Им место было в шахтах, на заводах и в скотских дворах и при этом они не утратили культуру общения.
А то что образование не у всех было высшее ( купленное или за барана выменяное), так это не вина немцев, а той системы, где немцам нельзя было его получать, потому что - немец.Им место было в шахтах, на заводах и в скотских дворах и при этом они не утратили культуру общения.
Если етот вопрос поднять в дискуссионном клубе, там быстро найдут ссылки в подтверждение ваших слов. На практике, я думаю, ето не совсем так было. Что моя семья, что семья моего мужа замечательно учились, несмотря на немецкую национальность. Тут скорее всего вопрос желания. Правда наши пробабушки нам очень помогли в свое время переехав в крупные города. Ну а в деревнях кому нужно было ехать в Уни если у них хозяйство процветающее, не всем же быть академиками, кому то и хлеб выращивать нужно. На етом месте конечно еще можно начать копаться в генеалогии и выяснять, кто же не "седъмая вода на киселе", но к самой теме, после таких заявлений, хочется даже немного поругаться. Наверное я кому то завидую.