Login
Великий могучий
1484 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
osenok завсегдатай
in Antwort чили-перчик 14.03.08 20:38
нажала на последнего. Я не согласна, что тот, у кого скуднеет речь через 3-5 лет, у того значит понты. Это просто Лень! С большой буквы! Я животй тому пример. Может, вам не кажется? Потому что я пишу медленне, чем говорю и есть время подумать и стереть если не красиво получилось... А всего каких-то 7 лет назад я работала на известной многим радиостанции в России ведущей, в прямом эфире заливалась как соловей. Начальству и людям нравилось. Сейчас я бы так просто не смогла! Когда меня просят что-то перевести на русский, я в шоке от того, насколько косноязычна я стала! Я не понтуюсь и не хвастаюсь. Более того, мне жаль, что так и грустно. И часто даже стыдно. Но просто ЛЕНЬ искать
в разговоре русский эквивалент, когда ты знаешь, что ты скажешь немецкое слово и тебя поймут! мне лень. А общения на русском мало, телевидение смотрю немецкое, книги по-немецки читаю.
Но когда будут дети обязательно хочу, чтобы они знали русский письменно и устно.
Но когда будут дети обязательно хочу, чтобы они знали русский письменно и устно.