Вход на сайт
Великий могучий
1484 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
ДобраяНоВредная постоялец
в ответ alensia22 12.03.08 09:30, Последний раз изменено 12.03.08 17:40 (ДобраяНоВредная)
Бывает иногда, что слово какое нибудь забудешь, но а так проблем нет, потому-что в семье и с друзьями всегда говорим на русском не имеет значения сколько лет кто тут прожил. У нас в семье парнишка живет тут с 6 лет, почти 20 лет здесь находится, писать конечно он по русски не умеет, но прекрасно владеет языком, хотя иногда ему приходится объяснять новые слова. А те кто прожил тут 3-5 лет и говорят, что плохо говорят на русском, так это просто понты.
Мы когда ездили в Россию, мне лично пришлось очень медленно говорить, хотя болтушка еще та, медленно потому-что думала перед тем, чтобы не вставить немецких слов. За то многие нас хвалили, что мы очень культурно разговариваем на русском языке.
Мне тут одноклассница написала, как это я так хорошо по русски пишу, со словарем, что ли?
Мне так смешно стало. Ошибки я конечно делаю, но было очень приятно от такого удивления. А живу я тут в этом году уже 11 лет будет.
Мы когда ездили в Россию, мне лично пришлось очень медленно говорить, хотя болтушка еще та, медленно потому-что думала перед тем, чтобы не вставить немецких слов. За то многие нас хвалили, что мы очень культурно разговариваем на русском языке.
Мне тут одноклассница написала, как это я так хорошо по русски пишу, со словарем, что ли?