русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Российское школ.образование!

07.03.08 20:39
Re: Российское школ.образование!

Anutik@ Heartbreaking, soulshaking, breathtaking
in Antwort olya.de 07.03.08 18:55
В ответ на:

К примеру, у нас из потока несколько человек после 8 класса ушло в физмат школу (самую сильную в городе), где их пятерки по соответствующим предметам превратились в четверки в лучшем случае. Глупость, правда ? Надо было, оказывается, в самую простейшую школу переводиться - за медалью...

вы знаете, меня в своё время именно поэтому не перевели из моей простой общеобразовательной в какой-нибудь лицей. Нет, мои родители часто задумывались об этом и обсуждали этот вопрос со мной и без меня. Так вот их решением было, что лучше я останусь в родной школе, с уже устоявшимися друзьями и отношениями с одноклассниками и учителями и в том числе с моими хорошими оценками. Нет, я не была там одна звезда на чёрном небе, в смысле единственный носитель мозга. У нас было еще 2 медалистки, одна из которых, я буду утверждать, и правда заслужила пятёрку по всем предметам без но и если.
И так я осталась в простой школе и получила свою медаль. Моя мама всё шутила: "умная среди дураков". Переезд же в Германию мне многое показал, а именно: тут я познакомилась с множеством людей из разных частей бСССР и из школ разного уровня. Оказалось, что я не уступаю в своих знаниях отличникам из тех же Московских или Питерских лицеев.

Sprung zu