Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Российское школ.образование!

07.03.08 13:50
Re: Российское школ.образование!

Anutik@ Heartbreaking, soulshaking, breathtaking
в ответ Tulpe80 07.03.08 12:31, Последний раз изменено 07.03.08 13:56 (Anutik@)
В ответ на:
Не могу судить об этом, т.к не знаю, является ли половина форумчан обладателями медалей.
Сужу по своим знакомым, одноклассникам.. (Я, опять же, про Беларусь) Мои знакомые - не поголовно обладатели медалей, как у Вас.

ну а вы не обратили на кол-во людей, уже написавших в этой теме, что у них медаль?!
В ответ на:

И чтобы получить медаль, не хватало просто как-то напрячься.. И медали не раздавали по принципу, кто кому сколько денежек дал.. (Но не спорю, есть и такие случаи.) У меня много толковых одноклассников, у которых в аттестате и четвёрки и пятёрки, и тройки есть, например, мальчишки, кто на технические профессии учиться пошли, а с русским не очень так было, зато по физике и проч. - отлично.. У нас в классе только две медали было. Одна - моя серебряная и у моей одноклассницы - золотая. Вот это на самом деле золотая голова! Пишет сейчас докторскую по экономике. В параллельном классе немного побольше медалей было.. (Дочка учительницы одной золотую получила, но не тянула она на неё никак) А вот вторая девчёнка с золотой - такой математик!! Сейчас пишет докторскую по математике в Минске, очень талантливая!

мне аж интересно, что именно вы такого сделали, что бы получить медаль?! что даже просто напрячься не хватало?!
я конечно понимаю, что принято себя представлять чем-то особенным. Но, когда я училась у нас еще были советские или перепечатанные с советских учебники, программа была центральная и никак не от кого не отличалась. В моем представлении: для медали надо было делать регулярно домашние задания, ходить на уроки - всё. Чтобы получить медаль надо не иметь текущих 3к и 2к за последние 2 года, если у вас нет больших пробелов в знаниях(а не пропуская уроки и готовясь к ним их не будет) это не большое искусство. А так же сдать выпускные экзамены на 5 (они у нас в мое время центральные были), ну если вы всегда всё делали, то это тоже не проблема. Конечно нужны еще небольшие способности и самое главное желание получить медаль!

Перейти на