Login
как делаете вы? - чтение детям
2447 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort daydream 07.03.08 10:49
В ответ на:
речь шла о том "пакете культурных знаний", который должен иметь любой выросший в Германии ребенок, вне зависимости от его происхождения и родного языка.
речь шла о том "пакете культурных знаний", который должен иметь любой выросший в Германии ребенок, вне зависимости от его происхождения и родного языка.
Почему только в Германии? Их "пакете культурных знаний" на мой взгляд у детей очень слабоват.
Кстати не все книжки идут у детей. Зависит от характера, предпочтений. Например у меня "Пиннокио" у детей после Буратино ну совсем не ид╦т. Винни Пух у сына в сво╦ время тоже не пош╦л. Питер Пен тоже (я его и сама честно говоря не люблю).
Т.к. реб╦нок старший уже в 4 классе, могу судить о не таком уж и высоком уровне культуры книжной в массах. Честно говоря даже если реб╦нок чего то не знает, вряд ли это в их школе скажется.
Я лично своим читаю
1. Если это хорошая книжка.
2. Из-за языка (чтоб развивался)
К примеру у меня сын не любит художественную литературу (он читает конечно, но так сложно найти то что его заинтересует), т.е. предпочтение отдает энциклопедиям, справочникам и т.д.. У других дети читают запоем, но это книжки на мой взгляд, которые действительно мало что дают в художественном и нравственном плане, поэтому думаю что счеты равны.