русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

как делаете вы? - чтение детям

06.03.08 12:53
Re: как делаете вы? - чтение детям

Ada. местный житель
Ada.
in Antwort Madalena 06.03.08 12:23
В ответ на:
Т.е. нарекание не к тексту, к оформлению.
Бедноват, на мой скромный взгляд

ОК, понятно. Я пролистала наши книги, очень много черно-белых иллюстраций, графика. Наш хит сегодня -- Скребицкий, очень скромно оформлено, картинок мало, те, что есть -- черно-белые. Те, иллюстрации, что Вы привели мне нравятся. Оформление этих книг на мой вкус полностью . Т.е. именно это "скромненько" мне и нравится. Я считаю, что перегружать книги художественно не стоит, это нужно делать очень деликатно. Именно как в этом издательстве. Но, повторюсь, это мое мнение и я его не навязываю, а делюсь .
Картинки яркие и многочисленные скорее в энциклопедиях, лексиконах, Bilderbuecher уместны. Иллюстрации, как привела Ульяновка тоже очень хорошие, я не отрицаю цвет и яркость. Книги у нас далеко не только от дет. лит. . Просто эти тоже очень нравятся. Очень деликатное решение "оформление-текст".
В ответ на:
Поделитесь вы иллюстрациями, если я не права. С удовольствием приобрету и себе.

Если честно, Ваш пример понравился . Я Вас, похоже, убедить не смогу. Черно-белую графику в сказках или классике искать? К тому же малочисленную. Мне нравится очень, а Вам может не понравиться. Дело вкуса .

Sprung zu