Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

как делаете вы? - чтение детям

06.03.08 09:23
Re: как делаете вы? - чтение детям

daydream коренной житель
daydream
в ответ карелка 05.03.08 22:45, Последний раз изменено 06.03.08 09:29 (daydream)
В ответ на:
Тебе читать что ли нечего стало? Я могу что-нибудь одолжить.
обижаешь книжек хватает, но многие на более старший возраст, по-моему. просто возник вопрос, может я что-то упустила из русской литературы именно для ее возраста (на него я уже частично получила ответы), и потом главный вопрос - читать или не читать по-немецки. с одной стороны, я чувствую себя ответственной за русский язык, с другой стороны - папа ей тоже не читает по-немецки. читают в садике, но это же не замещает чтение в семье. если бы мы были классической 2язычной семьей, мама - русский, папа - немецкий, было бы проще. иногда в библиотеке встречаются интересные немецкие книжки, но у мамы не хватает фантазии или словарного запаса для "пересказа на русском"...
а к твоему предложению я еще вернусь, когда мы немного подрастем. кстати, надо бы встретиться
ПС моя мама рассказывала, что я в 5-6 лет читала русские сказки Афанасьева. она сначала не обращала внимания, ну, русские сказки и все, а потом пригляделась - но я в том возрасте Мифы Др.Греции Куна читала, хрестоматию по средневековью и все, что было у отца по этнографии народов Севера, в т.ч. опять же сказки... но я росла одноязычным ребенком
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *

Перейти на