Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

имя - не просто звук!

05.03.08 16:58
Re: имя - не просто звук!

Shutkama коренной житель
Shutkama
Ну, во-первых, было бы лучше, чтобы имя сочеталось с фамилией. А, во-вторых, не в имене дело, а в фамилии. При немецкой фамилии, германском месте рождения и немецком паспорте уже без разницы, как зовут ребенка, что и демонстрируют случаи немцев с русскими именами. Судьба человека будет зависеть от его личностных качеств и от того, может ли он что-то "особенное" принести работадателю. А вот если у человека фамилия Иванов, то Вы ребенка хоть Дитером, хоть Вольфганом назовите, но Ивановым он быть не перестанет, даже если и паспорт немецкий будет, происхождении таки видно. И, как правило, люди не стесняются своего происхождения, а те, кто таки стесняется, лично у меня, вызывают удивление.
В ответ на:
Я не хочу, чтоб моему ребенку нужно было бы изначально быть Перельманом, чтоб вообще на его бевербунге точно так же остановился глаз, как на бевербунге Штайнмюллера

Эх... чтобы на кандидата обратили внимание, этот кандидат должен обладать некими нужными знаниями и квалификацией. Если бы работадатель сортировал работников только по фамилиям, то не было бы так много тех же Мюллеров безработными.
И еще, далеко не все дети, рожденные на территории Германии, являются е╦ гражданами. Наша дочка на данный момент является исключительно гражданкой России, немецкое гражданство сможет оформить только после 16 лет, ежели захочет.
И последнее, Вы уже сами запутались в своих показаниях: изначально Ваши посты были переполнены сообщениями о жутчайшей дискриминации и национализме, даже вон однажды и до Вас с нерусским именем и фамилией добрались...

Перейти на