русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

как делаете вы? - чтение детям

05.03.08 12:09
Re: как делаете вы? - чтение детям

Ada. местный житель
Ada.
in Antwort daydream 05.03.08 10:55, Zuletzt geändert 05.03.08 12:23 (Ada.)
У меня муж русский. Дома читаем очень много. Говорим только нар русском. Читаем и на русском и на немецком. В процентах точно не скажу, это зависит от настроения, от того надо ли что0то скорректировать (например в России если долго в гостях читаю только на немецком). Очень люблю читать на немецком и рассматривать лексиконы и энциклопедии, я тогда уверена, что ребенок получает хороший немецкий, расширяется словарный запас, грамматические клише запоминаются. Читаем всегда с большим опережением по возрасту, ей интересно я и не торможу. По русски читаем тоже очень много.
Гримма не боится. Она у меня очень уравновешеннвй и философски настроенный ребенок, сказками ее напугать сложно. Не Гофманн все же .
Сейчас второй ребенок грудной. Ему читаю по русски Пушкина, у меня старшая от него успокаивалась и очень любила. И малой лежит, прислушивается. перечитала все детское, теперь Онегина читаем, так старшая сидит, слушает, нравится ей очень (ей 6 с половиной). И вообще, обожаю читать и сама, и детям .
Еще решила добавить совет для тех, кто читает на русском -- оченб хорошее издательство "Детская литература", я на него уже ссылку давала тут. Хороший сайт, можно даже рекоммендации по возрасту найти. Книги школьной программы, классика. Ни содержание, ни иллюстрации этих книг вкус не испортят. Что не о каждом современном российском издательстве сказать можно .
http://www.detlit.ru

Sprung zu