Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

имя - не просто звук!

04.03.08 18:05
Re: имя - не просто звук!
 
Shutkama коренной житель
Shutkama
В ответ на:
Государственная политика?т.е. это было оффиц. зафиксировано в каких-то указах?

Ну для начала российских немцев выселили из привычных мест и загнали подальше, что было именно правительственным решением. Так что это была именно государственная политика по забвению данного народа, потом она просто поддерживалась.
В ответ на:
что все для всех в СССР было розово и конфетно:)

Я не говорю, что все было розово и конфетно. Но и запрета на перемещения не было и те, кто хотел, перемещался и в ту же Москву приезжал и оставался в ней жить и работать. Я не утверждаю, что это было очень легко, но таки было вполне возможно.
В ответ на:
Я спорила с теми, кто отрицал само существование наличия такой проблематики.

Так наличие самого явления никто и не отрицал. Все Ваши оппоненты отрицают только ту мрачно-черную картину, что Вы нам тут обрисовали. Были бы Ваши посты менее негативно настроены против местного населения, то никто бы и не спорил.
В ответ на:
нет, Вы не правы, есть квоты. На моем семестре, например, под иностр. отдавали 2 места из 45. На каждом факультете определенные квоты приема иностранцев.

А Вы считаете, что надо учить иностранцев в ущерб собственному населению? Ну а те, кто уже обладает немецким паспортом претендует таки на оставшиеся 43 места и шанс будет оцениваться именно его баллом.
В ответ на:
ну, не каждый ребенок МОЖЕТ хватать звезд с неба, как бы того не хотели его родители - и не каждый ХОЧЕТ. Свою дочь я буду любить, даже если она по МОИМ понятиям будет лоботряской, а по своим - счастливой домохозяйкой. И буду требовать от нее ровно столько, сколько она сможет ДАТЬ, а не столько, сколько захочу того я:)

Так и я не собираюсь требовать невозможного. Но, поверьте человеку с приличным опытом репетитора математики, что к той же математике абсолютно все дети не лишены способностей, у кого-то они больше, у кого-то меньше, но совершенно неспособных (кроме случаев умственной отсталости) нет: вопрос только в том, смогли заинтересовать ребенка или нет. Если смогли, то ребенок становится способным, если нет, то через некоторое время он вообще теряет интерес к предмету и на всю жизнь остается в полной уверенности своей полнейшей неспособности к математике.
В ответ на:
как я поняла - я желаю своим детям легких путей для достижения их целей, Вы же хотите, чтоб они за эти же цели поборолись:)

Я тоже желаю своему ребенку легкого пути, но вот мысль, что надо учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы быть лучшей, я ей таки прививать буду, чтобы потом пути е╦ таки легкими и были.
И еще про лоботрясов. Вы серьезно считаете, что работадатель должен предпочесть иностранного лоботряса собственному? Так это уже какой-то дискриминацией местного населения попахивает...
 

Перейти на