Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

имя - не просто звук!

04.03.08 17:15
Re: имя - не просто звук!

Izumrudinka свой человек
в ответ Shutkama 04.03.08 16:41
В ответ на:
Про российских немцев я уже писала, что, к огромному сожалению, это была государственная политика. Но в Германии нет государственной политики по уничтожению иностранцев, так что сравнения неуместны.
Государственная политика?т.е. это было оффиц. зафиксировано в каких-то указах? и речь идет не об уничтожении, а о свободе перемещения. Это было, кстати, и не сравнение, а пример, т.к. Вы писали, что все для всех в СССР было розово и конфетно:)
в свою очередь, я нигде не говорила, что здесь каждый чел. националист. Я спорила с теми, кто отрицал само существование наличия такой проблематики.
В ответ на:
И опять же, что касается поступлений в вузы Германии, то нет тут ограничений по национальности
нет, Вы не правы, есть квоты. На моем семестре, например, под иностр. отдавали 2 места из 45. На каждом факультете определенные квоты приема иностранцев.
В ответ на:
Т.е. Вы желаете получить всё, но не прикладывать к этому усилия? Так меня мои родители воспитали иначе: если хочешь достичь чего-либо в этой жизни, то надо стараться быть лучшим
да, я желаю, чтоб мои дети не были вынуждены прикладывать больше усилий, чем они должны в своем личном понимании:)
В ответ на:
И дочь свою я собираюсь воспитывать в том же духе, а не делать из неё лоботряску
ну, не каждый ребенок МОЖЕТ хватать звезд с неба, как бы того не хотели его родители - и не каждый ХОЧЕТ. Свою дочь я буду любить, даже если она по МОИМ понятиям будет лоботряской, а по своим - счастливой домохозяйкой. И буду требовать от нее ровно столько, сколько она сможет ДАТЬ, а не столько, сколько захочу того я:)
понятие о счастье у каждого свое:) Единственное, что Вы можете дать своей дочери в обязательном порядке, это именно имя - все остальное, хотите Вы того или нет - с определенного времени будет она для себя решать сама.
одним словом, надеюсь, мы уже все-все-все обговорили:) наше с Вами различие лишь в одном, как я поняла - я желаю своим детям легких путей для достижения их целей, Вы же хотите, чтоб они за эти же цели поборолись:)
Сейчас это не к Вам, а просто мысль вслух: умный в гору не пойдет, умный гору нае..обойдет;) ну, чего скрывать, плебеи мы:)))

Перейти на