Вход на сайт
имя - не просто звук!
4453 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Shutkama 04.03.08 15:13
В ответ на:
Национализм есть везде, только из Ваших постов следует, что он просто повсеместен, что не есть правда.
Вы и сами это в данном п редложении утверждаете:) везде и повсеместен - синонимы. Национализм есть везде, только из Ваших постов следует, что он просто повсеместен, что не есть правда.
В ответ на:
Что-то у моих однокурсников проблем не возникло, а фирмы свои возникли
видите, как им повезло:) на этот пример есть масса других, у которых судьбы по другому сложились;) так что, Ваших однокурсников за аксиому брать - не очень умно:) как и пример Ваших бабушек и дедушек:) я тут приводила пример русских немцев, насколько я знаю, у них проблемы были:) как и у определенных других национальностей (напр. евреев) просто так, наравне с другими поступить в определенные места в той же Москве;) Что-то у моих однокурсников проблем не возникло, а фирмы свои возникли
В
ответ на:
Просто объясняю, что хорошая оценка в гимназии не от имени зависит, а от знаний. А ежели и попался учитель-националист, так после одной беседы с директором проблема решается
и прочее, включительно лоботрясности..а) с учителем Вы разберетесь,ок. А с потенциальным работодателем, не давшим Вам по причине имени ШАНС, нет - Вы же не ожидаете в отказе причину "в виду национальности"?:)Просто объясняю, что хорошая оценка в гимназии не от имени зависит, а от знаний. А ежели и попался учитель-националист, так после одной беседы с директором проблема решается
А если говорить о лоботрясах - да, можно и о них - т.к. моим условием было то, что если сравнивать лоботряса, то с местным лоботрясом - чтоб свести критерии выбора до минимума, т.е. только имени-фамилии..Так вот, лично мое мнение, что из двух лоботрясов, Пети Иванова и Ганса Штрайхмюллера шансы больше будут у второго.
Фацит: что я хочу сказать - как называть своего ребенка - Ваше дело. Но называя его провокационно(!)-иностранным именем Вы тем самым играете в русскую рулетку:) или еще лучше: это можно сравнить с тем, что Вы дадите обезьяне гранату в руку (лапу?) и будете потом гадать, кинет или нет (аллегория с примером: повлияет имя на выбор или нет). Я же предпочла бы этой гранаты не давать вовсе, дабы не искушать обезьянкины нервы. И не нужно искать в этих словам подоплеку, что я немцев сравниваю с обезьяной - нЭт, это просто наглядный пример на звере:) не искуси, так сказать:) ведь может пронесет, а может и нет:) и лично я не собираюсь требовать от своего ребенка большего, чем он в состоянии/желании дать - я просто хотела бы, чтоб на фоне других ТАКИХ же ДЕТЕЙ у него были равные шансы.