Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

имя - не просто звук!

04.03.08 14:05
Re: имя - не просто звук!

Shutkama коренной житель
Shutkama
В ответ на:
особенно, если он своих детей Мухаммедом МАгомедовым назовет - проблем тогда точно никаких не будет;)

Если он их Иванами назовет, то они от этого не перестанут быть Магомедовыми. Так что не в имене дело. У меня среди знакомых есть люди разных национальностей, но уже рожденные в Москве, так вот никто из них никогда не испытывал никакого дискомфорта от своих имен и в случавшихся иногда провалах (будь то контрольная или поиск работы) винили только себя: где-то недоучили, где-то отлынили от задания и не получили должной квалификации, но никогда не объявляли русских националистами, тем более, что Москва многонациональный город и работадатели тоже разных национальностей. Точно так же и в Германии: когда иностранец умеет видеть свои ошибки и исправляет их, а не пеняет всем, что они его из-за имени не любят, то и добивается многого.
В ответ на:
чего-чего?:) я не ослышалась?:) Вы явно не в теме:) ну, или ребенок военных...

Я родилась и выросла в Москве и к военным никакого отношения не имею, ну разве что у меня отец сын военного и поколесил по всему Союзу. Мои родители приехали в Москву учиться, т.е. были иногородними, но проблем у них никаких не было. Среди моих универских друзей много тех, кто тоже приехал в Москву учиться, а потом остался. Вот расскажите же мне, такой наивной, какие проблемы были в перемещениях у советских людей?
В ответ на:
лично я писала о провокационных именах, а не о всех именах, иностранного происхождения:)

В Вашем изложении и Петр и Василий являются провокационными. На мой взгляд нет провокационных имен. Есть имена сочетающиеся с фамилией, а есть несочетающиеся. Но в любом случае, это личное дело родителей КАК назвать своего ребенка. Да и, кстати, западная немка (тренерша плавания моей дочурки) Vera Wellmer очень нежно говорила о своем имени, когда мы с ней о его значении беседовали. А ведь е╦ родители даже к восточным немцам никакого отношения не имеют, просто им очень звучание имени понравилось (это с е╦ слов инфа). А ведь тоже провокационное, с Вашей точки зрения, у не╦ имя то.

Перейти на