Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

имя - не просто звук!

04.03.08 13:27
Re: имя - не просто звук!

Shutkama коренной житель
Shutkama
В ответ на:
вот и я говорю о том, что это абсолютно нормально:) а в этом постинге мне пытаются доказать, что такого здесь нет:) если Вы следили за ходом дисскусии, то не могли не заметить, что я уже подчеркивала, что это не только проблема Германии..

Вы бы свои собственные посты бы перечитали: Вы в них все преподнесли так, что тут только из-за одного имени и оценки занижают и в гимназии не пускают - вот это точно бред. Вы даже пишете, что из-за акцента Вашей мамы на Вас в яслях теперь косо смотрят... мда... куда же Вы собрались отдать своего будущего ребенка то, если уже подозреваете воспитателей?
В ответ на:
У меня проблемы (да еще серьезные) потому что я не игнорирую чужие беды?:)

Какие беды? Люди что совсем не понимали, что едут в чужую страну и что в этой чужой стране им надо будет доказывать то, что они тоже способны хорошо работать? Или они считали, что им ОБЯЗАНЫ вс╦ и прямо сразу на блюдечке с голубой каемочкой принести?
В ответ на:
но это не дает мне права закрывать на определенные вещи глаза...

Какие вещи? То что национализм тут встречается, так это явление везде встречается. Только тут народ как раз гораздо сильнее в этом плане зашуган, чем в той же Москве. И Ваш Али Магомедов, будучи адекватным человеком, прекрасно осознает, что ему надо будет именно пробиваться в Москве. А вот уже у его детей, рожденных там, проблем не будет (не считаем случаи яркого национализма, которые там тоже случаются). Кстати, в том же Союзе с перемещениями было попроще, т.к. страна таки у всех нас одна была.
И еще, Вы активно твердили, что именно в имени проблема. Так Вам тут уже много раз написали, что и коренных немцев довольно много с совершенно ненемецкими именами и даже традиционно российские имена у них тоже уже есть.

Перейти на