Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

имя - не просто звук!

02.03.08 13:46
Re: имя - не просто звук!

Shutkama коренной житель
Shutkama
В ответ на:
Я надеюсъ, что все таки Вы когда нибудъ поймете, что все это имет место бытъ, и держится все это к сожалению на таих людях, как Вы. Простите. Я уж так привыкла всю правду в глаза говоритъ. Просто мир делится не на белое и черное, а на много оттенков между ними. И пока существуют эти оттенки, черное будет цвести и считатъ себя правыми.

Мне кажется, что наш оппонент еще и путает разные вещи. Она смешивает откровенный национализм с совершенно нормальным явлением землячества, которое порой даже к национальности может не иметь никакого отношения. Так, например, я как работадатель в первую очередь смотрела бы документы людей, которые окончили тот же самый ВУЗ, что и я, а уже потом всех остальных. Точно так же я не понимаю, почему народ возмущается, что немец в первую очередь изучит документы немца, итальянец - итальянца, а француз - француза и т.д. И из двух равных кандидатов выберет СВОЕГО. Это абсолютно нормально, хотя бы с той позиции, что от своего знаешь что ожидать и, вполне вероятно, будет проще строить рабочие взаимоотношения. Поэтому иностранцу (а в Москве было иногороднему) всегда надо стараться быть лучшим - и это абсолютно нормальное явление и нечего его так пугаться.

Перейти на