русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

имя - не просто звук!

02.03.08 03:12
Re: имя - не просто звук!

Izumrudinka свой человек
В ответ на:
Знаете, почему Вы замечаете национализм? Потому что сами в какой то мере им страдаете
Да, я слышала уже, что нет больших антисемитов, чем сами евреи:) наверное, я националист, конечно:) я лучше закрою глаза и подожду, пока на меня пустят Циклон - тогда уж я точно не ошибусь, предполагаю нацизм не во мне;) а то, что Вы пытаетесь меня убедить в том, что все наши - такие уж космополиты - даже здесь, на форуме, часто слышны все эти пресловутые космкики:) и когда детей в садик отдают, и когда школы выбирают, и когда наконец-то могут себе позволить выбрать жилье:) ни разу за все еще здесь время не прочла ни одного поста - я хочу отдать своего ребенка в ту школу, потому что там много иностранцев, а мой ребенок должен быть толерантен:) ну или хотя бы наподобии:) все стремятся вег, поближе с СРЕДЕЕЕЕЕ все срочно забывают, что и сами они здесь - не завидные соседи, соученики и тп:) так что не нужно мне рассказывать, какие мы все добрые:) извините, есть уже опыт 70летних попыток создать СОВЕТСКОГО ЧЕЛОВЕКА - а получался всегда - армянин, узбек, грузин, украинец, цыган и тп.
Девушка, я не о себе пекусь, а реально раскрываю глаза..у Вас лично тоже есть выбор - пребывать в наивном псевдосчастливом состоянии и ждать, пока по темечку треснет...я же предпочитаю проблемы видеть еще до того, как они обретут зримые черты.
у мира уже есть опыт такого счастливо-блаженного отказа видеть реальность - 3оые года;) кто унюхал, спас и себя и детей..кто нет - тот даже в итоге думал, что идет мыться в баню. Я, надеюсь, ясно изложила мысль? понятно, что это лишь пример (стоивший, кстати, мноооогим их собственной жизни, а не пары букв на экране), но нужно учиться читать и меж строк и смотреть по сторонам.
П.С. отвечать мне не обязательно - я искренне буду рада, если Ваша жизнь пройдет в пирожно-розовом контексте и ничего не порушит сей ход. А также жизнь Ваших детей-внуков и т.д. В таких дискуссиях, как эта, я искренне желаю себе в итоге оказаться на стороне ошибшихся и буду этому тоже очень рада. Просто я против равнодушия, невнимательности и оправдания определенных вещей моим слишком чутким восприятием.
Это все-равно, что пытаться убедить слепого, что есть не просто квадрат-круг, а есть еще и красное-зеленое- конечно, он их не видел, значит их и нет...но свою ошибку он поймет самое позднее тогда, когда пойдет на красный светофор. а до того - хоть убей себя об стенку:)

Sprung zu