Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

имя - не просто звук!

01.03.08 18:08
Re: имя - не просто звук!

Izumrudinka свой человек
про классрука - это было в начале 90ых - так получилось, что в моем классе были ребята, жившие всего лишь пару лет здесь - язык был, но с акцентом и ограниченным (как мне кажется сейчас) словарным запасом:( у Ваших детей, я уверена, с нем. абсолютный тип-топ:) так что, проявить их могут, наверное, лишь имена да родители:) вот тоже интерессный момент - вчера я была на инфоабенде в яслях - договорилась, чо и моя мама подскочит, но она на 40мин опоздала:) сидим мы, значит, все бла-бла, никаких проблем:) обычный круг общения..приходит моя мама, подключается к разговору ( а у нее акцент - хмм, не слабый) и я замечаю, что все меняется:) начинается говориться медленно, простыми предложениями (хотя она болтушка та еще, с пониманием и себявыражением проблем нет, просто акцент)...хотя, честно говоря, думаю, что, может быть, это и от вежливости, а не от чего-то другого..но потом заведующая подошла ко мне и говорит, извините, я не просекла, что вы иностранка, я думала, вы с фрау такой-то:) просто моя детка в мае появится, а там все были с младенчиками, только я одна без:) тоже, думаю, а к чему эти извинения?:) одним словом, все-таки акцентируют, акцентируют, что мы, скажем мягко, в зондерштеллунг...
В ответ на:
в конечном счёте всё равно человека судят по делам его, а не по имени-фамилии.
100%, но нужно дать человеку шанс, эти дела делать..а если меня еще до дел в корзину убрали, потому что я Ваня Иванов?:)

Перейти на