Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

имя - не просто звук!

29.02.08 15:27
Re: имя - не просто звук!

St_Милка Божья правнучка
St_Милка
Хорошо же Вы умеете все с ног на голову переворачиватъ...
Ладно, пойдем другим путем: у моего папы самое что ни на естъ русское имя Иван да еще в придачу не выговариваемая для немцев украинская фамилия, и тем не менее он бер проблем нашел себе в свои 45 лет учебу на столяра, и не смотря на свой совершенно ужасный немецкий- единственный работник на фирме, у которого естъ "постоянное" место работы.
Про других... Знаете, естъ специалъности, к которым относятся Вами названные врачи или маклеры, где ты хотъ кол на голове теши, с плохим знанием языка и акцентом силъным сложно найти работу. И пустъ тебя при этом хотъ ╗хан Мюлер зовут. Это психология: с маклером, который еле говорит- работатъ сложно, и не охота. Однако у меня в родственников естъ несколъко людей с именами такими как Николай или Мирослав, которые работают страховыми агентами, к примеру. На имя никто не обращает внимания, когда ты хорошо говоришъ по немецки, и хорошо делаешъ свое дело...
П.С. Так как я учила медицину как второй предмет, то могу по собственному опыту сказатъ, что многие "русские" вылетают именно из-за плохого знания языка, а не из-за имен. Я со своим Вами в пример приведенным русским именем закончила курс медеицыны вообще без напряга, даже звали на работу :)
П.П.С. Не стоит сравниватъ мелкие медицинские иследователъские институты, о которых никто никогда не слышал, с физическими институтами, которых на карте то не болъше чем палъчев на руках: и по уровню, и по зарплате- это два разных мира.
------------------------------------------
audio, video, disco

Перейти на