русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

имя - не просто звук!

29.02.08 14:49
Re: имя - не просто звук!

Izumrudinka свой человек
in Antwort Volen'ka 29.02.08 08:44
1) зарплата фиксирована у тех, кто по тарифу работает - у меня, например, как у стом-га, зарплата договорная - кто что себе выторговать сможет. И дело не только в зарплате, а в выполняемых обязанностях - вы можете спокойно за ту же зарплату делать строго фиксированную работу, а можете хотеть выделиться и за ту же зарплату исполнять обязанности ляйтера, напр, той же лаборатории:) как говориться, сколько на коня нагрузишь, столько он и повезет, главное, чтоб не сдох..а уж наши лв этом смысле очень гибки - во время школы я на каникулах работала на заводе:) так вот, в 14 часов все немцы тупо бросали работу и шли карточки пробивать...а от наших ожидалось, что они дальше работать будут (юберштунден не оплачивались) - и хоть бы один вякнул:)
2) а дело в том, что в данной лаб-рии (не буду говорить, что это везде так) шеф набирает только ДААД в целях экономии, что и не скрывается - фесте должность там только у одной тетки-немки, которая химикалии раздает...Я не говорю, что где-то за ДААД платят больше или меньше, а о том, с какими целями обращаются к ДААД именно в той лабе:) дешевая рабочая сила. А могли бы там работать человек 20 местных и получать нормальную запрплату за нормальную работу, которую эти же ДААД-люди делают 24часа в сутки.
еще один пример - я была в шоке, когда мне одна подруга рассказала, какую фишку теперь придумали шефы ее праксиса - они на должность стом.сестр берут только 1-евро-людей - знаете, какая экономия получается?:) естессно, никого не оставляют- просто через опред. время заказывают других:)

Sprung zu