русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

имя - не просто звук!

29.02.08 14:40
Re: имя - не просто звук!

Izumrudinka свой человек
in Antwort Margarita7 29.02.08 08:43
МАргарита, я нигде не говорила, что кому-то путь куда-то закрыт. Я говорила о том, что для достижения того же приходится прилагать намного больше затраты энергии. Я, как и Ваша дочь, тоже в гимназию попадала и знаю, чего это стоило русским, а чего немцам:) и могу Вам лишь рассказать, что и школа и универ мало имеют общего с дальнейшим путем развития:) До сих пор не пойму, зачем я себе задницу на свои 1,4 рвала? я с 1,4 год места в универе ждала и попала туда тоже только как нахрюкер:) в семестре были ребята с 3,6 - они не ждали ни дня, прото себя айнгеклагт:) на хрена козе баян такой ценой, я себя спрашиваю?:) затем, универ: опять же, рвала задницу, как не знаю кто:) ну получила я свой зеер гут за единицы:) но оказывается те, у кого, например, были на экзаменах и 2-3 итоговой на дипломе тоже зеер гут получить смогли:) дальше, если уж мы о примерах из жизни: оговорюсь, правда, может, это у нас факультет такой ненормальный был - до физикума на моем факультете со мной училось ровно 8, скажем так, выходцев из бывшего СССР...до конца дошла из всех только я - и не потому, что самая умная, а потому, что повезло...за что остальных так наказали, я до сих пор понять не могу - теорию мы всегда сдавали одними из лучших, на практике работы заканчивали одними из первых (кстати, я, в отличии от немецких граждан, должна была параллел. с учебой 2,5года работать в стом.лаб-рии, чтоб доказать, что я не дундук), наши ребята и я, в том числе, помогали сокурсникам доделывать их работы...наши парни делали за некоторых девушек (нем) их работы полностью..но почему-то в итоге оказывалось так, что валили на практиках именно русских (это честное слово, не придумано). Однажды в наглую завалили за раз только нас 8 без права повторения работы - за что, не сказали...Когда мы, наученные нем. сокурсниками, решили судом пригрозить, нам было заявлено, типа, ребята,пожаааалуйста, только не забудьте, суд. гутахтеры сообщают термин, когда приходят, ваши работы у нас айнгецоген, мы Вам не можем гарантировать, что до прихода этих гутахтеров с работами ничего не случится (при этом мило улыбаясь)...и таких историй - масса...мне, по-моему,единственной какое-то время везло и меня не трогали, но, явное тайным не сделаешь - и меня раскусили и я кровью заплатила:) проблем, кстати, до универа, у меня никогда нигде не было;) в Союзе я была хронической отличницей, здесь перепрыгнула 2 класса, в универе ни одной контр. не завалила:) проблемы были только тогда, когда что-то должно было проходить на личном уровне,так сказать, когда скрыть, что мы - не они, уже нельзя было:) так что, МАргарита, я очень желаю, чтоб у Ваших деток все прошло без сучка и без задоринки, очень, но если вдруг, то вспомните, например, об этих историях...
кстати, еще о гимназии - когда я пришла в 11 класс, первым делом в первый день наш классрук, осмотрев нас всех и прочитав журнал, где всякие Ойгении, Лариссы, Александры и т.д. были, выставил вперед палец и сказал - тааааак, готовьтесь к тому, что 20% из вас не дойдут до 12класса, еще 30% до 13го - вот это была мотивация,да?:) правда, в итоге получилось, что как раз немецкие ребята не все дошли, из наших только у 2-3 получилось только фах-аби сделать, у всех остальных все оч даже хорошо было...но при этом, для своих 15ти пунктов по немецкому мне недостаточно было прочитать просто страдания юнного Вертера - нет, нам приходилось еще добровольно какие-то рецензии, допол. лит-ру читать, а соклассникам-аборигенам - НЕТ...тоже, случай был лично у меня - ляйстунгсккурс - математика (т.е. ОЧЕНЬ важно) - контрольные все14-15 пунктов, а итоговая 6 пунктов!!!! как так??? я в истерике несусь к ректору, т.к. мне на мед поступать нужно - каждый пункт на счету - мюндлихе митарбайт тоже все кульно - неееет, оказывается, можно из средней 14 сделать 6! потому, как еще есть такое понятие, как педагогическая оценка:) так я тогда в тот раз ничего изменить и не смогла - до сих пор в одном из триместров 6пунктов в абицойгниссе стоят...по спорту - куда уж проще, выбрала бадминтон - играю в паре с немецкой девочкой - оценки - ей 11 пунктов, а мне 10 - вроде, разница - фигня, но у нее, так сказать, гут, а у меня бефридигенд (мне важен каждый пункт был, т.к. проходной бал в универ высокий нужен был, я , наивная, еще думала, что хороший аби - автоматом путь туда, куда хо) - так вот, я к спортлереру - почему? мы с ней играем одинаково, на равных, всегда ничья - как так?? а вот таааааак, ист майне ентшайдунг и почему, я вам обьяснять не обязан:)
Вы, МАргарита, не думайте, что у меня в жизни так уж все черно - неет, прекрасных историй тоже масса, и тем не менее, о ложке дегтя не забыть;) кстати, тогда, когда в универе завалил один ассистент только 8 человек-иностранцев, мы дошли до конца - чем все завершилось?:) этого ассистента уволили, но: уволили и курсляйтера, который встал на нашу сторону.. кстати, когда мы неожиданно и неизвестно почему провалились, то я к нему ходила и очень плакала, наивная чукотская девочка - говорю, ну почему, за что - ведь у нас все было классно и работы мы за неделю до срока сдали, если б нужно было бы что-то исправить, успели бы...а он на меня (тогда) так посмотрел и говорит, я не могу Вам прямо сказать причину, т.к. ее официально нет, но, Вы девочка умная, подумайте и поймете (и взглядом сказал все). Когда его в итоге уволили, мы 8 пришли к нему прощаться и извиниться за то, что так его подставили (нам, в итоге, хоть мы и победили, это все ничего не дало, т.к. пока суд да дело, время шло, а нагнать остальных мы уже просто физически не успевали - семестр пришлось в итоге и так и так повторять)..а он говорит, я встал на вашу сторону по одной единственной причине - у меня жена - португалка и 2маленьких детей...и если у вас на лице, по-крайней мере, не написано, что вы не европейцы, то моих детей видно за километр. И ради их будущего я попробовал прервать этот круг. и, говорит, мне очень стыдно, что все это происходит во фрайе университет, потому что тем самым предано те идеалы, из-за которых он создавался (в 30ых годах гумбольдских профессоров-евреев и несогласных с режимом начали преследовать и навязывать стиль преподавания - они в ответ гегрюндет свободный универс. Берлина, где каждый мог учиться, независимо от религии, партийных убеждений и физ.качеств)..вот так:)
Еще о школе: у меня сестра подруги в Эссене грундшульректор:) так из ее разговоров, по крайней мере, в ТОЙ грундшуле, очень даже смотрят на происхождение ребенка:) особенно, когда кого-то куда-то распределять нужно;) и особенно это стало интерессным с тех пор, когда стало труднее оспаривать решение школы...
ФАцит: повторюсь - нигде не утверждаю, что, несмотря на русские имя-фамилию что-то невозможно, просто явно то, что а)стартовая позиция изначально другая б)для достижения тех же рез-тов нужно прикладывать намного больше усилий

Sprung zu