Login
имя - не просто звук!
4453 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Izumrudinka 28.02.08 22:52
В ответ на:
и не говорю, что только от имени зависит, а утверждаю, что и этот фактор может сыграть немаловажную роль:)
и не говорю, что только от имени зависит, а утверждаю, что и этот фактор может сыграть немаловажную роль:)
в общем-то вы, конечно, правы. в некоторых случаях в германии даже не все-равно где ты родился - в западных или восточных землях. национализм был, есть и будет в любом обществе. другое дело как к нему относиться. лично я предпочитаю полагаться на свою голову, свое образование, а не имя. если меня кто-то не хочет брать на работу только потому, что у меня русское имя - встает вопрос а нужна ли мне такая работа. ведь даже если я ее и получу - не уютно работать в таком коллективе.
В ответ на:
живя в Германии, это совсем не все-равно, звать ли тебя Ойген Мельников или, например, Peter Müller.
живя в Германии, это совсем не все-равно, звать ли тебя Ойген Мельников или, например, Peter Müller.
Контр пример - Герман Титов не стал первым человеком в космосе, потому что первым должен был быть обязательно русский - и никаких гвоздей!!! А вот если б его Вася или Петя звали, еще не известно было б...