Login
имя - не просто звук!
4453 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort VENR 29.02.08 01:28
я девушку ту лично не знаю и не знаю, закончила ли она универ, где и как - захочет, подробно расскажет о своем карьерном росте. Я сама в университетской среде часто и с наслаждением и знаю, что даже на уровне университета УЖЕ профессорами и ассистентами делаются различия на наших и ненаших...так же у меня достаточно много знакомых НЕ из университета, а простых людей - так если в универ принимают независимо от личного статуса, то за аусбильдунг народ борется и шансы у наших хуже, если их звать Маня Петрова..т.е. в универе Вам автоматом дают шанс, его закончить, а при поиске аусбильдунга Вам могут не дать шанс даже проявиться, потому что Ваш бевербунг не заинтерессовал изначально сочетанием "Маня Петрова".
В ответ
на:
делая практики в различных институтах, очень часто встречаются докторанты с не немецкими фамилиями, им это видимо совсем не мешает добиваться того, что они запланировали
конечно-конечно, особенно, когда им платят по 500 евро в месяц за работу квалифицированного специалиста:) это просто шпармасснамен. У нас в Ростоке лаборатория хим.факультета укомплектованы ребятами по программе ДААД (вроде так) - приезжают на полгода, некоторые на 3, пашут за копейки, а обьем работы - 24часа в сутки. Это если говорить об оплачиваемых докторандах...а просто докторандом стать вообще много ума не нужно - нашел себе доктор-фатер/мутта и пиши или не пиши себе докторскую до посинения:) почему б и нет?делая практики в различных институтах, очень часто встречаются докторанты с не немецкими фамилиями, им это видимо совсем не мешает добиваться того, что они запланировали
В ответ на:
После окончания "аусбильдунг" на Chemisch-technische Assistentin, СРАЗУ нашла работу в лаборатории, последнее время руководила этой лабораторией
аусбильдунг Вы после аби делали? а коренному и без аби туда б попасть можно было бы. Найти СРАЗУ работу тоже не совсем проблема, если урегулировать вопрос оплаты со своей совестью - Вы уверены, что Вам платили столько же, сколько и местным? это тоже не показатель..руковоство лабораторией выражено чем? наличием обязанностей и ответственности руководителя, но оплатой ассистента? тоже знакомо:) или у Вас оффиц. появился фертраг Лаборляйтера? у меня дома, знааете ли, тоже инженер сидит, друг мой:) втюхивает так, что аж вьет, такой авторитет в фирме наработал, что куда там...проэкт там, проэкт сям, круче варенного яйца...только почему его шефу, который фертраг повыше имеет, платят, несмотря на такую же ответственность и проведенное на фирме время, платят больше, а мой, такой
уважаемый человек, получает столько же, как и все остальные с такими же фертрагами?:) предполагаю, что так и Вы, пахали много, уважение геноссен, ну, а дружба дружбой, а денюжка врозь:) я даже у нас в клинике наблюдаю, насколько быстрее вертятся НАШИ медсестры, чем немецкие...но оплата, увы и ах, у наших ниже:) зато с какой гордостью рассказывают, что вот, их похвалила штационсшвестер (гемютлих рассладывающая лек-ва по коробкам, в то время, как наши бабы 150кг тела на кроватях ворочали)...т.е. от чего уходили, к тому и пришли: для одинаковых с местными позиций, нашим нужно приложить намного больше усилий. После окончания "аусбильдунг" на Chemisch-technische Assistentin, СРАЗУ нашла работу в лаборатории, последнее время руководила этой лабораторией