Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

hachapuri

20.09.03 21:09
Re: hachapuri

TataD гость
TataD
в ответ samus 19.09.03 17:38
Слоеные можно и на сковородке делать, но они получаются не такие воздушные. На сковороде я делаю другие. Тесто можно взять дрожжевое, или на Йогурте (кефире, Buttermilch): на 3-4 хачапури 1 яйцо, грамм 250-300 йогурта, чуть-чуть соли, пакетик Backpulver, - замесить некрутое тесто. Раскатать тонко лепешку, положить сырную начинку, затем собрать края лепешки и залепить. Перевернуть и слегка раскатать. Жарить на горячей сухой сковороде, примяв рукой по размеру сковородки, на среднем огне. Класть на заклееную сторону. Первую сторону жарить под крышкой, вторую - без. Готовое хачапури смазать маслом. Другой способ разделки (мне он больше нравится): раскатать тонко (0,5 см) все тесто, смазать постным маслом или растопленным маргарином, выложить всю сырную начинку (она такая же, как для слоеного) и равномерно распределить. Затем тесто свернуть рулетом. Разрезать его на 3-4 части. Открытые края рулетиков залепить, положить этой стороной на стол и придавить, а затем раскатать до нужной толщины (чем тоньше, тем лучше). Жарить так же, как описано выше. Для такой разделки можно использовать простое тесто, как для пельменей (яйцо+вода+мука). И еще один вариант: тесто на йогурте (только 2 яйца и 0,5 кг йогурта, добавить 100 г маргарина) разделить на 2 части. Первую раскатать и выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой (или на бумагу), разложить начинку из 2п. Феты и 2-3п. Моцареллы, сверху положить второй, тонко раскатанный лист, края залепить, наколоть вилкой и выпекать в духовке, нагретой до 175-200 градусов 20-30 минут. Готовое хачапури смазать маслом.
Надеюсь, у меня получилось понятно объяснить?
Если тебе что-то не по силам, не по зубам или не по карману - пусть это будет тебе по фигу!

Перейти на