Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как с ним жить? Часть II

27.02.08 15:42
Re: Как с ним жить? Часть II

озадаченная завсегдатай
озадаченная
в ответ Lyavka 27.02.08 00:39, Последний раз изменено 27.02.08 15:43 (озадаченная)
В ответ на:

Я надеюсь, ты с дочкой ходишь на его премьеры и показательные репетиции? Если нет - обязательно начни ходить. ПОкажи хоть немного интереса к тому, что занимает такой большой кусок в его жизни

А вот это я считаю ключевым моментом. Где-то там на просторах первой ветки было упомянуто, что муж предлагал автору тоже записаться в этот кружок. Тогда я хотела предложить рассмотреть это предложение повнимательнее, но автор говорила об этом с такой ненавистью, что я не рискнула. На самом деле, это очень важно. Если это хобби является для мужа единственным источником положительных эмоций, то разделив его, жена как бы gehört dazu. Es geht automatisch. Но интерес должен быть искренним. Иначе долго не продержаться. Я знаю, о чем говорю - разделив интересы и образ жизни, я сдвинула гору, которую, казалось, никому невозможно было сдвинуть. Правда мне понадобилось несколько лет шаг за шагом и день за днем. В моем случае, правда мне его интересы не были абсолютно чужды, вопрос был только в том, насколько я хотела в них погружаться и подчинять им свою жизнь. Стимулом для меня была,правда, не Германия, а великая Любовь, но это уже другая история... Я только хотела сказать автору, что это действительно работает. Единственный минус, что интересы придется делить возможно до конца жизни, иначе благоверный может и не простить такого вероломства.

Перейти на