Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как с ним жить? Часть II

27.02.08 10:22
Re: Как с ним жить? Часть II

Lyavka коренной житель
Lyavka
в ответ Arlanda 27.02.08 01:03
я это ВСЕ уже перепробовала и фиг от этого пользы!
знаю я эту тему. И знаю, как достает, когда приходят какие-то подружки-родственницы и начинается песня "ой, это ж легче легкого! Надо просто ...." КАк будто я за 7 лет жизни с ним не перепробовала уже все их наивные советы в всевозможных комбинациях!
В ответ на:
Проникнуться его хобби: после этого в мире не осталось ни одной темы, на которую он поддерживает беседу, кроме его хобби. Попытка перевести потокосознание в другое русло закинчивается гневным выпадом: "А у тебя хобби нет! Вот ты какая!"

Не надо его хобби проникаться. Надо им интересоваться, как одной из частей его личности. А на нападки обращать внимания не надо - не забываем, что имеем дело с больным человеком. Переводить его поток сознания в другое русло тоже не надо. Пусть утопает в своем хобби, если ему нравится. Главное, чтобы другие дела от этого не страдали. Хобби - замечательный инструмент манипуляции. "Шааац, давай сегодня вечером ... (займемся твоим хобби)" У Шаца загораются глаза.. "Только я сейчас достираю/доготовлю/допишу за тебя дурацкое письмо/сбегаю в магазин". Если Шац не бросается сам на помощь, мелкое дело растягивается на три часа, так что Ваше участие в хобби приходится отменить. А Вам так хотелось!!!! ТАкая жалость!!!
В ответ на:
Создать образец уюта из отдельно взятой комнаты: "Тебе б только занавесочки развешивать! Иди дом купи! Заняться нечем"

Смеяться в ответ. "Вот ты с бабками танцуешь, а мне в это время куда деваться? Приходится занавесочками. Другого хобби у меня нетути. Это и есть мое хобби! И вообще, ты на своей территории твори, что хочешь, а эта ОДНА во всей квартире комната - МОЯ, как хочу, так ее и благоустраиваю"
В ответ на:
Совала картошку в руки чистить - у него оказывается АЛЛЕРГИЯ! Идить твою налево. А также не любит трогать сырые продукты

идить твою налево и правда что. Ну есть и другие области помощи, где не надо трогать ничего сырого. Мне, например, тяжело поднимать кастрюлю с макаронами (трехлитровую ), чтобы слить воду. Мой МЧ подскакивает и бежит мне ее сливать, пока я держу дуршлаг. Опять же совершенно не в моей компетенции носить бутылки воды с подвала на четвертый этаж. Больше двух бутылок мне не дается, а две бутылки с шутливо-заботливым "не надорвись". Важно его участие в домашних делах. И потом всегда в его присутствии его за это хвалить (разговор с подружкой по телефону - представляешь, помог мне сегодня картошку почистить, такой молодец, я бы без него еще три часа в кухне мудохалась бы!"). Звучит банально, зато как работает
В ответ на:
Есть синдром боязни мусорного ведра. То есть мусор в основном скапливается на кухонном столе(обертки) пока я не запихаю куда надо. Все попытки его (мусор) научить выносить потерпели крах. Предложения вынести вызывают праведный гнев. Если выставляю пакетики, возмущается: "Опять воняет!!!"

Проблема известная. Ни один мужчина не родился с мусорным ведром в руках. А те, которых в детстве заставляли выносить, надеются, что вот у них-то в семье будет иначе. Приходится переучивать. Начинаем, как всегда, с маленьких шагов. Для начала приучаем мужа к виду мусорного пакетика. Всегда, когда вы выходите вместе - неважно куда и сколько у вас накопилось мусора, вы берете пакетик с собой. Так у мужа образовывается четкий ассоциативный ряд "из дома - мусорный пакетик". КОгда у ВАс есть ощущение, что ряд утвердился (это зависит от частоты ваших совместных выходов), начинаем "приручение" мужа к пакетику. Обвешавшись сумочками и ключами, в одну руку берем расческу, не успевшую еще найти место в сумочке, и подарок друзьям, на ДР которых вы идете, в другую руку берем ключи от дома и от машины, а в третью... ой, Шааац, ты не возьмешь мусор, а то мне некуда... Это красный день календаря - когда муж в первый раз взял мусорный пакетик в руку. После этого продолжаем утверждать ассоциативный ряд "из дома - мусор", изредка перемежая его вот такими вот приручениями. Месяца через два-три Вы услышите заветное " погоди, мы ж мусор забыли"
В ответ на:
Просто многим счастливицам не понять, а ты лоб себе разбиваешь, разбиваешь...

Я тоже билась-билась, пока вдруг не поняла, что стучу об стену, а рядом-то дверь! В общем, "женскими хитростями" и психотерапией можно многого добиться. Правда сначала надо быть уверенной, что добиваться хочется. Автору вон некуда деваться, вот я ей простыни и пишу. Другой бы может и правда посоветовала бы бросить. Хотя я вот не бросила....
Rhein-Neckar и окрестности
-----и на старуху бывает порнуха---------
Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе

Перейти на