Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как с ним жить? Часть II

27.02.08 10:03
Re: Как с ним жить? Часть II

KSENCHA.UA коренной житель
KSENCHA.UA
в ответ alacrani 24.02.08 11:14, Последний раз изменено 27.02.08 11:15 (KSENCHA.UA)
ни в коем случае не стоит "спасать" такую "семью", как у вас, уважаемая алакрани. я в этом уверена. ищите лучшее. не губите себя и доцю из-за какого-то ублюдка. я была два раза замужем, оба раза была инициатором развода. сейчас живу уже пятый год с любимым человеком, счастлива. если бы не рисковала, так бы и жила без счастья
самое ужасное в вашей ситуации, что, похоже, вам действительно прийдется перетерпеть этот период вашей жизни. потому как другого выхода нет. сжать зубы... мне очень жаль и вас, и вашу дочь, но бюрократические преграды бывают сильнее человеческих чувств и разумного подхода. сопереживаю и поддерживаю
у вашей дочки еще все будет хорошо. дети - они удивительные существа, солнечные.
мой первый муж, отец моего сына, был похожим на вашего. когда мы въехали в нашу первую квартиру, между дверным косяком и стеной были сквозные дыры (квартира была куплена без меня, я ее когда увидела, была просто в шоке), через которые шел постоянный поток холодного воздуха. дело было поздней осенью. и когда попросила их заделать - тебе нужно, ты и заделывай! а капающий потолок??? проснулась ночью от шума дождя за окном, увидела пятно на потолке. капли падали на кроватку сына...
к счастью, у меня была работа. и я могла позволить себе уйти. за всё время нашего расставания отец моего ребенка НИ РАЗУ не позвонил, не поздравил его с днем рождения, не посетил, не подарил НИЧЕГО!!! не дал ни копейки. я жила сама. без родителей. без подруг, потому как квартира была на окраине города. было ОЧЕНЬ тяжело. но я выжила. но была доведена до отчаяния, это правда. может, поэтому и вышла второй раз замуж, с надеждой на новую жизнь.
второй муж оказался хуже первого. сначала - конфетно-шоколадный период - всё было радужно и красиво. стоило расписаться... я должна была постоянно подчиняться и отчитываться за каждую покупку, где была и с кем. тотальный контроль. претензии и упреки в неблагодарности. к тому же оказалось, он любил выпить. чаще, чем я предполагала. почти каждый вечер. и когда он бросился на меня с ножом, я поняла, что нужно что-то менять. в каритасе мне ничем не помогли. адвокат помог советом. и я искала работу. везде, где только можно. работала бесплатно в рекламном агентстве, потому что арбайтсамт за меня, понятно, не платил. тем не менее, шеф отблагодарил меня конвертиком. потом я получила курсы, к тому же учила немецкий... и удача улыбнулась мне.
Аукцыон. Моя любовь

Перейти на