Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как с ним жить? Часть II

27.02.08 00:39
Re: Как с ним жить? Часть II

Lyavka коренной житель
Lyavka
в ответ Lyavka 27.02.08 00:17
мдя, ну и простыню я накатала (У меня МЧ уехал, я одна дома, вот и торчу тут, есть время на простыни)
Итак, я обещала парочку предложений ритуалов
1. ВОзьми для начала одну комнату из всей вашей квартиры и сделай ее "образцово-показательной". Эта комната должна благоустраиваться в первую очередь. Любой занесшийся в нее мусор (сломанные велосипеды, нераспакованные коробки, забытые трусы-носки, без дела лежащая дрель и т.д.) оттуда устраняются в течение 10 минут. Повесь любой ценой в этой комнате карнизы, гардины, люстры, поставь диван и пару фотографий. В доме должен быть уголок уюта, дающий вам всем немного нормальности. В первую очередь это нужно твоей дочке. Также и твой муж научится, что его лени и неаккуратности есть границы. Во всей квартире он может "срать" сколько влезет, а эта комната - это Твоя территория, или зона влияния - называй как хочешь.
2. Я надеюсь, ты с дочкой ходишь на его премьеры и показательные репетиции? Если нет - обязательно начни ходить. ПОкажи хоть немного интереса к тому, что занимает такой большой кусок в его жизни. Пригласи еще раз его бабок или предложи всем вместе сделать гриль, когда потеплее станет.
3. Введи минимум один вечер в неделю, когда вы все втроем. Ты должна воспитать в папе любовь и заботу к доче, а в доче любовь и уважение к папе. Неважно, как сложатся твои отношения с ним. Отношения твоей дочки с ее отцом очень важны для ее здоровой психики. Если у папы не возникло естественной любви к ребенку (что вообще часто бывает), то это мамина задача свести эти двух людей вместе. Доче всего пять - еще ничего не потеряно, все можно наверстать. Играйте втроем, пусть папа читает доче книжку на ночь, пусть они может предпринимают что-то вдвоем, или сидят на кухне, пока ты готовишь - но вдвоем! Важно, чтобы эти на первый взгляд случайные "встречи" приобрели со временем регулярный характер. Чтобы и папа и доча знали, что один вечер или день или утро в неделю - их и только их!
4. Вообще привлекать мужа к хозяйству не так уж сложно, важно только, что это делается регулярно и для него незаметно. Например - пришел он с репетиции и чего-то тебе рассказывает. А ты ему на это "ой, слушай, интересно,только у меня бульон перекипает. Пойдем на кухню, я буду готовить, а ты рассказывать". НАчни с этой мелочи. КОгда он привыкнет, что он сидит на кухне, пока ты готовишь - сунь ему разок луковицу почистить за рассказом. Потом пару картошин. Путь поможет тебе кастрюлю держать, а то так несподручно. Раз за разом, он приучится к этим мелким задачам, которые уже поколения мужчин выполняют на кухне. И кстати - испокон веков мужское занятие выносить мусор. Пошел из дома - захвати пакетик. Много там или мало - неважно. КОгда идет из дома, он должен выносить мусор. Это легко сделать, выставляя пакетики перед дверь или за дверь.
5. Моя мама когда-то выдала мне такую поговорку: "Мужчина дает женшине понять, что она у него не первая, но последняя. А женщина должна заставить мужчину поверить, что он у нее первый, но не последний". Я это к тому, что ты сама не опускайся, несмотря ни на что. Следи за собой, для себя и для дочи. И дай ему раз и навсегда понять, как я уже писала раньше, что если он свою мужскую функцию не выполнит неделю, то ты найдешь, кто это сделает за него. Начни с карнизов и прочей работы руками, а там глядишь, и личная жизнь наладится
6. Воспринимай всю ситуацию так, что твой муж, судя по всему, неплохой по сути человек, головастый и добрый, просто заболел. Давай ему все же иногда понять, что ты его любишь и уважаешь. И что тот день, когда он поднимется и что-то сделает сам, по своей воле, потому что ему этого захотелось и он этого добился, будет самый счастливый день в твоей жизни. Поверь мне, такой день настанет. Нужно только за него бороться!!!

Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе

Перейти на