Вход на сайт
hachapuri
469 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ schnulli 19.09.03 09:00
Предлагаю такой рецепт:
Приготовить обычным способом дрожжевое тесто и разделить его на два равных куска. Каждый из них раскатать в тонкую леп╦шку. На середину положить сырную начинку (примерно 200 гр. малосольного сыра размять и перемешать с сырым яйцом), сложить наподобие конверта и залепить. Каждый такой "конверт" снова раскатать, придав ему форму круглой леп╦шки. На леп╦шку снова положить небольшое количество сырной начинки (1 яйцо + 50 грамм сыра) так, чтобы получилось подобие открытой ватрушки. Положить на противень и выпекать в духовке (при 250 градусах - примерно 15 минут, поставить сперва вниз, потом - вверх). Готовые горячие хачапури помазать сливочным маслом и подать на стол в горячем виде.
Примечание.Для начинки лучше употреблять свежий несоленый имеретинский сыр (только вот где его взять?) , но можно готовить хачапури и с брынзой и другими рассольными видами сыра. Из имеющихся в продаже немецких сыров для хачапури больше всего подходит сыр "Feta" (Deutscher Kaese aus Kuhmilch, 45% Fett) фирмы "Mibell".
У меня дома хачапури ну просто оч-ч-чень любят, готовлю часто, получается всегда.
Сыр фирмы "Mibell" не нашла, т. к. и не искала
, беру первый попавшийся сыр "Fetа".
Приготовить обычным способом дрожжевое тесто и разделить его на два равных куска. Каждый из них раскатать в тонкую леп╦шку. На середину положить сырную начинку (примерно 200 гр. малосольного сыра размять и перемешать с сырым яйцом), сложить наподобие конверта и залепить. Каждый такой "конверт" снова раскатать, придав ему форму круглой леп╦шки. На леп╦шку снова положить небольшое количество сырной начинки (1 яйцо + 50 грамм сыра) так, чтобы получилось подобие открытой ватрушки. Положить на противень и выпекать в духовке (при 250 градусах - примерно 15 минут, поставить сперва вниз, потом - вверх). Готовые горячие хачапури помазать сливочным маслом и подать на стол в горячем виде.
Примечание.Для начинки лучше употреблять свежий несоленый имеретинский сыр (только вот где его взять?) , но можно готовить хачапури и с брынзой и другими рассольными видами сыра. Из имеющихся в продаже немецких сыров для хачапури больше всего подходит сыр "Feta" (Deutscher Kaese aus Kuhmilch, 45% Fett) фирмы "Mibell".
У меня дома хачапури ну просто оч-ч-чень любят, готовлю часто, получается всегда.
--------------------------------нету подписи
