Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

когда Кличко...

22.02.08 16:34
Re: когда Кличко...

KSENCHA.UA коренной житель
KSENCHA.UA
Костюм от HUGO BOSS, часы от Montblanc, офис в самом дорогом бизнес-центре Украины ╚Бриллиант╩ - так боксер Виталий Кличко пришел в Киевраду. Экс-чемпион мира по версии WBO и почетный чемпион по версии WBC, Виталий решил повторить ╚прецедент Шварценеггера╩...
...О Кличко, обласканном всеми украинскими властями (экс-президент Леонид Кучма пожаловал ему звание Героя Украины, действующий лидер страны Виктор Ющенко сделал Виталия своим советником), говорят как о единственном богатом политике, имеющем легальные доходы. ╚Все видели, как я зарабатывал деньги на ринге╩, - гордо говорит мне Виталий, получивший за бой с Ленноксом Льюисом всего 1,5 миллиона долларов.
У Виталия в Америке есть телекомпания ╚К2╩, в Киеве - ╚Фонд Кличко╩ и два особняка, под Киевом - дом-дворец. Политический штаб Кличко - в 10 минутах ходьбы от Крещатика. Двухэтажный дом без вывески затерялся во дворах. Он узнаваем только по черному джипу Виталия, который, запарковавшись, перекрывает полквартала...
...Виталий не может определить, какой силы удар он нанес по украинскому Президенту, уйдя от него в иной лагерь: ╚Я не знаю, нокаут это или нокдаун. Я не хочу выстраивать боксерскую проекцию. Меня разочаровал не Ющенко, а раскол в ⌠оранжевом■ лагере. Я решил идти с ⌠Порой■ - она не имела отношения к прошлой украинской власти╩.
Вместе с ╚Порой╩, образовавшейся из народной милиции оранжевой революции, Виталий ездил во Львов. Там он должен был обратиться к митингующим на чистом украинском языке: ╚Говорiть до мене укра©нською╩, и на ╚мове╩ ответить на вопросы львовян. Ради этого русскоязычный Виталий три месяца тренировался с преподавателями-филологами. ╚Мова╩ - единственный язык, который ему не дался. До этого Кличко безболезненно освоил литовский, чешский, немецкий, английский...
Львов не поверил в украинизацию Кличко, назвал его ╚бесповоротно русским╩, сказал ╚креста на нем нет╩. Крест на Виталии имеется, его увеличенный вариант Кличко за свои деньги воздвиг над киевским Михайловским златоверхим собором. Теперь в него регулярно наведывается, с народом фотографируется. ╚Реставрация Михайловского собора - одна из благотворительных акций ⌠Фонда Кличко■, еще спонсируем спортивное движение, финансируем три международных турнира, реконструируем школы и залы╩, - говорит Виталий, поглядывая на бело-синее храмовое сооружение...
...Теперь у Виталия трое детей: пятилетний Егор, трехлетняя Лиза и годовалый Максим. Жену Наталью, фотомодель, Виталий взял по-боксерски, с бою. ╚Она собиралась замуж за другого, но я разрушил эти планы. Она полгода избегала встреч со мной, считала меня просто большим спортивным мужиком. Но я не отступал, и она сдалась╩.
Теперь Виталий жене очень сочувствует, рассказывает, как ей с детьми было тяжело переезжать из Америки в Германию и обратно. Теперь вся семья в сборе в Киеве...
http://www.uc.kr.ua/fresh/1659/
Аукцыон. Моя любовь

Перейти на