Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Зимой в школу.

17.09.03 19:19
Re: Зимой в школу.

inky прохожий
в ответ myprog 16.09.03 15:40
Т.к. мы только все это проходили, то просто опишу как все было...
Дочка должна была пойти во второй класс. Спросили адрес школы, в которую она должна пойти. В районе нашем школ много и мы просто узнали у знакомой немецкой бабушки какая школа по ее мнению лучше.
Сходили туда (но с ребенком уже). Нам сразу сказали, что возьмут ее туда только в первый (!) класс. Дескать, школа слишком хорошая, а для ребенка стресс будет, если она в отстающих окажется. Мы просто сказали решительное: "НЕТ". Зачем просиживать штаны и разрисовывать снова картинки?... Нас долго уламывали. У меня даже сложилось впечатление, что у них в первом классе недобор и мы им нужны для количества. :)) Мы снова: "НЕТ".
Тогда нам дали адрес школы, в которой есть интернациональный класс. Школа несколько далековато от нас, но мне ОЧЕНЬ нравится уровень преподавания там. У нас преподает бабулечка старой закалки. Дает каждый день по целому печатному листу домашних заданий. Причем, я советовалась с учителями из нашей старой школы (Украина). Все задания даже опережают школьную программу второго класса. Учительница подходит ко всем индивидуально и дает то, на которое ребенок тянет. Кроме того, их в классе всего 7 человек! Время есть на каждого.
Меня только огорчает то, что те, кто уже был в интернациональных классах говорят, что потом ребенок попадает в обычную немецкую школу и там уже начинается расслабуха... :(( Надеюсь, что не везде так, но пока слышала только такие отзывы.
Если честно, то я так и не поняла - в чем весь прикол и где именно нас накололи? Я ОЧЕНЬ довольна, что мы попали в интернациональный класс и что нас не взяли в обычную немецкую школу! :)) Ребенок хоть думает над заданиями и не расслабляется.
Меня учительница каждый день вылавливает и спрашивает как ребенок ведет себя дома. Говорю: "Как обычно. Стоит на ушах..." Ей просто кажется немного странно, что она на уроках слишком уж порядочная (просто в нашей стране несколько другое отношение к школе). Для игр - перемена, а урок - для учебы.
Если еще что-то упустила, то можете спросить. Если смогу - отвечу.
А вообще, не волнуйтесь. Наши дети все равно умнее. Немцы оправдывают это особым строением уха. Дескать, оно у нас
более приспособлено к учебе и иностранным языкам. :))
Желаю удачи Вам и ребенку.
P.S. По опыту своих знакомых знаю, что они привезли с собой учебники и в качестве домашних заданий их сын решает задачки из наших учебников, т.к. они иногда даже не знают чем он занимается в немецкой школе... Ему в третьем классе НИЧЕГО не задавали домой.

Перейти на