Вход на сайт
Овощи
555 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Gujlchataj 16.09.03 22:16
Домашние консервы из паприки.
5кг паприки цветной
250 г укропа
головка чеснока
3 столовых ложки соли
3 ст. ложки уксуса ( не крепкого)
200 г сахара
300 мл подсолнечного масла.
Все порезать, Перец дольками лучше, и оставить на один час постоять, вместе с рассолом. Затем потушить вс╦ это в течение 20 минут. Наполнить банки, закрутить крышки и поставить в духовку на 15 минут при температуре 120 градусов.
Правда я делаю половину порции, получается около 3 огуречных банок, а можно сразу кушать как остынет, это так вкусно как салатик и закуска. А если в банке оставляю, то без крышки ставлю в микровелле каждую баночку и смотрю, что бы немножко пузырьки пошли и сразу вытаскиваю и крепко крышкой закрываю.
5кг паприки цветной
250 г укропа
головка чеснока
3 столовых ложки соли
3 ст. ложки уксуса ( не крепкого)
200 г сахара
300 мл подсолнечного масла.
Все порезать, Перец дольками лучше, и оставить на один час постоять, вместе с рассолом. Затем потушить вс╦ это в течение 20 минут. Наполнить банки, закрутить крышки и поставить в духовку на 15 минут при температуре 120 градусов.
Правда я делаю половину порции, получается около 3 огуречных банок, а можно сразу кушать как остынет, это так вкусно как салатик и закуска. А если в банке оставляю, то без крышки ставлю в микровелле каждую баночку и смотрю, что бы немножко пузырьки пошли и сразу вытаскиваю и крепко крышкой закрываю.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))