Вход на сайт
Как с ним жить?
7969 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Irma_ 12.02.08 01:03
В ответ на:
И снимает он ее пением и плясками, да? А работать - чур меня... Ах, бедняжка, конечно... Может слезу по нему пустить от жалости? А она, да, дрянная девчонка, что-то хочет, мечется... Так получается?
И снимает он ее пением и плясками, да? А работать - чур меня... Ах, бедняжка, конечно... Может слезу по нему пустить от жалости? А она, да, дрянная девчонка, что-то хочет, мечется... Так получается?
Получается то, что поулчается.
Из того, что я понял, речь ид╦т о замужестве не по любви, а ради смены страны проживания. Ничего зазорного в этом нет, я тоже оказался в этой стране по причинам, дал╦ким от любви к немецкому языку, немецкой культуре или чему-то подобному.
Но, наверное, я не сделаю большого открытия, если скажу, что за вс╦ в этой жизни надо платить.
Не платят разве что те, кого принято называть баловнями судьбы. Но таких людей настолько мало, что их случаи можно не принимать во внимание.
Автор ветки, когда связывала себя семейными узами с этим человеком, не задумывалась, почему он не устроил свою жизнь с кем-нибудь из тех, кто жив╦т в той же стране, что и он сам?
Не подсказывала ли ей е╦ интуиция, что мужчина, берущий в ж╦ны женщину из страны с гораздо более низким экономическим уровнем, делает это умышленно (за исключением тех редких случаев, когда и вправду имеет место внезапно вспыхнувшая обоюдная любовь)?
Почему состояние этого мужчины стало теперь для автора ветки открытием? А, если не стало, то почему она возмущается тем, что он такой?
А какой же он должен быть? Свои недостатки он компенсировал недостатками страны, откуда взял себе жену. Если кто-то из них двоих считает, что продешевил, или наоборот, переплатил лишнее, то всегда можно разорвать т.н. контракт.
Автор ветки пишет, что не хочет возвращаться назад, и е╦ можно понять.
Но тогда совместная жизнь с таким человеком может ею расцениваться как плата за то, что е╦ реб╦нку сейчас значительно лучше, чем было там, откуда они приехали.
Она же, судя по тому, что пишет, хочет всего и сразу: жить здесь, и чтобы рядом был человек, соответствующий е╦ запросам.
Да разве ж бывает такое, чтобы вс╦ и сразу? Чаще бывает ничего и постепенно. Увы.
Пока знаю буквы - пишу