русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Воспитание кот╦нка ?

13.09.03 11:21
Re: Воспитание кот╦нка ?

Svetla2003 прохожий
Svetla2003
in Antwort donella 12.09.03 09:27
Некоторые говорят, что киске будет иногда одиноко (если она будет оставаться одна)- хочу поделиться своим опытом.
Кошки тем и отличаются от собак, что они могут быть одни очень долго, для кошек это нормально. Хотя, когда прихожу с работы, встречает всегда у входной двери, ждет.
Я живу на 13 этаже, не знаю, как она это чувствует, что я сейчас буду дверь открывать.
Мне приходилось уезжать из дому на сутки, двое, трое(!!!!) суток. И ее оставлять одну. Оставляла еду (сухой корм), воду и туалет. Сначала очень переживала. А сейчас всегда спокойна: даже через трое суток приезжаю, а в квартире чистота, порядок. Конечно, ела, ходила в туалет и спала. Везде порядок! Но она меня ждет, скучает, когда меня долго нет. Так приятно.
Моя кошка ничего не ╚дерет╩, не царапает. Только ╚дралку╩. Но ╚дралка╩ необходима!!!
По поводу шерсти. Например, ╚британцы╩ - плюшевые. Шерсти от них немного. Конечно, тоже есть (у людей тоже волосы ╚лезут╩, поэтому у животных это должно быть само собой разумеющееся┘..) Но от ╚британцев╩ шерсти немного. Поэтому советую всем, кто хочет шерсти поменьше в доме, заводить ╚британца╩.
Моя киска разговорчивая. Когда меня долго нет, она потом со мной разговаривает. Нет, не мяукает. Именно разговаривает. Подходит, говорит: "Мяу" (погладь меня) и ждет. Потом "мяу" (поговори со мной) и ждет. Я должна ей что-нибудь рассказывать, говорить ей ласковые слова (Все понимает!). Она в паузах вставляет иногда "мяу", смотрит всегда на меня, ждет ответа, и мы так ведем диалог. Мои друзья умирают от смеха, когда это наблюдают.
Но если у меня нет настроения, и я не отвечаю, она тихонько подождет и уходит грустно в уголок, никогда не надоедает мяуканьем. Такое солнышко.
После моей киски (появления у меня моей киски) все мои друзья купили котят-британцев. Все очень довольны. Никто не "выставляется" (на выставки не ходит), у всех для души, не "кошачьи профессионалы". Но у меня есть уже опыт наблюдения (могу сравнить очень породистых котят и не очень - не в обиду дворовым кошкам, я их тоже обожаю, бывают очень умные и вообще все кошки хорошие) - так вот, породистые котятки все-таки отличаются лучшим поведением и умом. Наверное, у них тоже гены, как и у людей... Хотя и дворовые кошки бывают ╚супер╩! Не обижайтесь, пожалуйста, непородистые кошечки! Обожаю всех, и породистых, и непородистых!
Но вот мои друзья и знакомые покупали котят, и сейчас мы видим поведение, характер тех и иных котят. (Хотя характер котенка можно попытаться самой сделать - воспитать). Трудновато, но кое-что получается.
Извините за ненужные советы, Вам это виднее, какой котенок Вам нужен...

Sprung zu