Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Карьера и ребенок

01.02.08 19:38
Re: Карьера и ребенок

Ada. знакомое лицо
Ada.
в ответ olya.de 01.02.08 14:11
В ответ на:
мои знакомые, кто сделал карьеру, все много и умело или "хитро" ( не в плохом смысле) работали.

Вот, отлично сказано! "Хитро" или "умно" работать и есть тот волшебный ключик, который открывает дверь в мир успешных в работе людей . И детки не помеха. А если все берется исключительно затратми времени и потогонным темпом, то это скорее о рабочих лошадках, на которых все скидывают, чем о хорошей позиции (что карьера, на мой взгляд и подразумевает).
В ответ на:
Но чаще всего ( по моим наблюдениям) карьера все же результат усиленной над ней работы, что предполагает по определению большое вложение сил.

А я (при честном раскладе, конечно), наоборот, блестящие карьеры видела только у неординарных в хорошем смысле людей. То, что Вы написали тоже правильно. Ветка о том, можно ли с ребенком совместить. Мое мнение -- можно. Только не потому,что это без труда дается, как Вам, судя по ответу показалось. А потому, что в то время, что хочется провести с маленьким ребенком рядом, тоже можно многое сделать. Языки, учеба, диссертации, удаленная работа, сертификат получить хороший в своей области. Если нет работы -- целиться на ее получение, есть -- повышение. Главное грамотно выбрать занятие, чтобы именно в карьере выстрелило потом.
Конечно, я на истину для всех не претендую, но мне именно эта тактика позволили совместить семью и страстно любимую работу, относительную независимость. Карьеру в моем понимании этого слова я пока не сделала, но, как мне кажется процесс идет в нужном направлении. И мой махонький ребенок этот процесс может и замедлил немного (что тоже еще не факт), но точно не ставит на нем крест.
Всем женщинам желаю и в семье и на работе реализоваться . Пусть и без сногшибательной карьеры. Я сравниваю свой первый декрет, когда я была без работы, и этот, когда все хорошо устроилось в этом плане. Я намного увереннее себя чувствую в жизни сегодня. Все легче дается. Женщины, не ставьте на себе крест, ищите возможности профессионалной реализации.

Перейти на